Совершенствуют мастерство на тренировках

Качественный уровень навыков пожаротушения — результат отработки теоретических знаний на практике. Будь то обычное жилое помещение или крупный объект — везде есть нюансы, которые следует знать и учитывать для успешной ликвидации ЧС.




О тренировочных мероприятиях рассказала инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Несвижского РОЧС Яна Бурнель:
— Оттачивая навыки пожаротушения, спасатели Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с работниками Несвижского района электросетей организовали тренировочные тактико-специальные учения на ПС-110 кВ «Несвиж». Цель мероприятия — отработка алгоритма действий работников подстанции в случае обнаружении возгорания, а также совершенствование навыков и умений пожаротушения работниками МЧС.
В начале тренировочного занятия участники ознакомились с оперативно-тактическими особенностями трансформаторной подстанции, детально проанализировали случаи ЧС на энергетических объектах, расположенных за рубежом, проверили уровень знаний методических рекомендаций по тушению пожаров электроустановок.
При проведении учений были обследованы и проверены на работоспособность источники наружного противопожарного водоснабжения, наличие на объекте первичных средств пожаротушения и содержание мест стационарного заземления оборудования и пожарных автоцистерн, проведена корректировка оперативного плана пожаротушения.
Согласно легенде учений, в помещении подстанции произошло загорание, пострадал работник объекта. К месту ЧС условно направлена техника МЧС по повышенному номеру вызова и службы взаимодействия.
Работники районной службы спасения провели поисково-спасательные работы, ликвидировали очаг возгорания.
В завершение был проведен детальный анализ действий каждого участника учений. Наряду с обозначением положительных моментов, были отмечены проблемные вопросы и недостатки, выработан алгоритм их устранения.
«НН».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!