Лукашенко: мы желаем только одного — видеть улыбки детей и знать, что они живут в мире и безопасности

Мир и безопасность — элементарные вещи, которые просто обязаны быть в жизни каждого ребенка. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на благотворительном празднике в рамках акции «Наши дети», передает корреспондент БЕЛТА.




 

 

«Мы очень хотим, чтобы все подготовленные сюрпризы и подарки вам понравились. Для нас это крайне важно. А сами желаем только одного — увидеть ваши улыбки и знать, что вы живете в мире и безопасности. Если ребенок улыбается, значит, государство существует, общество здорово. И, конечно, у нас болит сердце за миллионы других детей (я очень хочу, чтобы вы это особенно усвоили) — детей, загадывающих под Новый год не новую игрушку и какой-то гаджет, как это принято сейчас», — сказал Александр Лукашенко.

 

Он подчеркнул, что необходимо помнить о тех детях, которые просят о мире и тепле в доме. Президент обратил внимание, что это элементарные вещи, которые обязаны быть в жизни каждого человека, особенно ребенка. «Подчеркиваю: в мире очень много детей, которые не имеют домашнего тепла, много детей, которые хотят покушать и просто спокойно жить, чтобы на их земле был мир. Вот об этих людях, об этих детях мы должны помнить всегда. Если будем помнить, то эта беда никогда не придет на нашу землю», — убежден глава государства.

 

 

«К счастью, у вас, маленьких белорусов, другие мечты — детские. Пусть они всегда будут такими, и пусть эти мечты обязательно сбываются. Это и есть волшебство, которое все так ждут под Новый год», — добавил Александр Лукашенко.

 

По словам Президента, об этом и рассказывает красивая легенда про символ Беларуси — зубра. Она и легла в основу сегодняшнего представления.

 

 

«От всего сердца еще раз поздравляю всех вас, маленьких и уже взрослых — будущее нашей Беларуси, ваших педагогов, воспитателей, учителей, ваших родителей с Новым годом! Я желаю вам отличного настроения, крепкого здоровья и, самое главное, успехов в учебе. Учеба для вас — главнейшая задача на этом этапе вашей жизни. А сейчас с большим удовольствием уступаю эту сцену нашим хозяевам — Деду Морозу и Снегурочке», — сказал белорусский лидер.

 

В Беларуси с 15 декабря 2022 года по 15 января 2023 года проходит новогодняя благотворительная акция «Наши дети». В это время высшие должностные лица страны, руководители государственных органов и организаций, концернов и банков, крупнейших общественных объединений посещают детские интернаты, больницы, многодетные семьи и детские дома семейного типа. Неотъемлемая часть акции — областные новогодние праздники. На республиканском уровне в акции примут участие более 20 тыс. детей. В целом мероприятиями будет охвачено около 1 млн ребят.

 

 

 

Главным событием благотворительного проекта стал новогодний праздник для детей с участием Президента и показ представления «Созвездие зубра». На главную елку страны пригласили более 2,3 тыс. ребят из всех регионов Беларуси. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники кадетских училищ, дети из семей беженцев, дети из Донбасса, дети лиц, погибших при исполнении воинского долга, учащиеся — победители международных, республиканских, региональных олимпиад, конкурсов, фестивалей и соревнований.

 

На представление во Дворце Республики также были приглашены родственники героев Беларуси майора Андрея Ничипорчика и лейтенанта Никиты Куконенко и семья погибшего сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка.-0-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!