Вышли на рекорд! Минщина произвела 2 млн тонн молока

Животноводы Минщины завершают год с впечатляющими результатами. Как рассказали информационному агентству «Минская правда» в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома, на 28 декабря сельхозпредприятия центрального региона произвели 2 млн тонн молока. Такого в истории нашей области еще не было!




— До конца 2022 года мы превысим рубеж в 2 млн тонн. А по среднему удою на корову выйдем на 6 тысяч литров, — пояснил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Василий Сысоев. — Что касается сортности молока, то она улучшается с каждым годом. Сегодня порядка 70% сдается сортом экстра. Наибольшие объемы молока традиционно производят Несвижский, Дзержинский, Смолевичский районы.

Василий Сысоев также добавил, что молоко — самый денежный товар для хозяйств, поэтому заинтересованность в наращивание объемов производства очень высокая.

— Молоко — это один из самых рентабельных продуктов, которые мы производим. Также оно является основой для нашей переработки и нашего экспорта, — отметил он.

На следующий год аграрии Минщины ставят перед собой амбициозные планы — строительство не менее 30 новых молочно-товарных ферм с разными видами поддержки. Это позволит увеличить как поголовье крупного рогатого скота, так и объемы производимого, и реализуемого молока.

— Добиться нынешних результатов помогло создание прочного кормовой базы, строительство новых молочно-товарных комплексов и молочно-товарных ферм, реконструкция старых объектов, техническое переоснащение сельского хозяйства, строжайшее соблюдение технологии кормления, поения, доения, содержания скота и самое главное — труд наших людей, понимание их ответственности за общее дело, — резюмировал Василий Сысоев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!