3 месяца ареста за умышленное причинение легкого телесного повреждения. Прокуратура города Жодино поддержала государственное обвинение в суде

  3 месяца ареста за умышленное причинение легкого телесного повреждения. Прокуратура города Жодино поддержала государственное обвинение в суде

Прокуратура города Жодино поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Жодино, которому инкриминировано умышленное причинение легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья.




Как установлено, 17 мая 2022 года около 18 часов 28 июня 2022 года обвиняемый Г., узнав, что его жена находится по месту жительства К., на почве ревности умышленно нанес ей не менее двух ударов руками в область лица, от которых потерпевшая упала на пол. Затем нанес супруге не менее 12 ударов ногами и иными предметами по различным частям тела.

В результате умышленных противоправных действий злоумышленника потерпевшей причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы — сотрясение головного мозга, кровоподтеки и ссадины верхних конечностей, живота, голеней. Указанные телесные повреждения относятся по степени тяжести к категории легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья.

В судебном заседании обвиняемый вину признал частично, оспаривая количество и локализацию нанесенных им ударов.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных доказательств суд города Жодино признал Г. виновным в инкриминируемом ему деянии и на основании ст. 153  Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил самый строгий вид наказания, предусмотренный санкцией указанной статьи – арест на срок 3 месяца.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Прокурор отдела прокуратуры

Минской области

Кристина Ососова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!