Как Несвижский район не дает Беларуси занять первое место в мире по бракоразводным процессам

Когда смотрю на ТОПовые показатели белорусов в мировых табелях о рангах, меня всегда охватывает гордость. Та самая! Неподдельная!

Мы занимаем 2-е место в мире по экспорту сгущенного молока, 3-е место по экспорту сливочного масла и сухой сыворотки, 4-е место по экспорту сыра, 5-е место по экспорту сухого обезжиренного молока.




Еще мы занимаем 1 место в мире по экспорту нефтепродуктов среди стран, в которых нефти нет. Остался последний рубеж: занять первое место в мире по бракоразводным процессам. Чтобы их количество сравнялось с количеством регистраций брака. Как минимум. Задача максимум — разводов должно стать больше браков. Хотя бы в два раза.

Пока же мы по разводам не первые. Потому что есть еще в стране районы, которые рост бракоразводных процессов всячески саботируют и тянут общие бракоразводные показатели назад. Или — лучше сказать, —на дно. На самое. К примеру, — Несвижский район.

В то время как в прошлом году совокупно во всей Беларуси распалось более 66 % браков (40 тысяч разводов на почти 60 тысяч браков), в Несвижском районе распалось лишь 14% браков: 266 браков и всего 38 разводов. Курам на смех!  Хотя рост — какой-никакой — есть. Если сравнивать с 2021 годом, когда в районе было заключено 379 браков, а развелось 28; это — 10%. Та нижняя «база», от которой несвижские супруги оттолкнулись и устремились вперед (или назад?). А пока вы думаете, я иду дальше.

Детей родилось в Несвижском районе в нынешнем году — 310. В прошлом — 379. В этом деле, безусловно, упали. Кто-то перестал шевелиться?

Что касается детей. По информации Отдела записи актов гражданского состояния Несвижского райисполкома самыми популярными именами среди мальчиков в нынешнем году были: Максим, Александр, Артём, Богдан (в прошлом году — Матвей, Артем, Михаил, Тимофей). Среди редких имен, которые давались новорожденным мальчикам в Несвижском районе в этом году, отметим: Альгерда, Доброслава, Сымона, Теодора и Ранеля.

Среди девочек в нынешнем году самыми популярными именами были: Софья, Ксения, Алина, Ева и Валерия (в прошлом году — Софья, Ева, Мария, Елизавета, Арина). А среди редких имен, назовем такие имена как Арья, Даяна, Элина, Луна и Николь.

А для лучшего понимания, куда мы идем с именами, мы назовем самые популярные имена в Несвижском районе, которые давались новорожденным в 1972 году.

Мальчики: Сергей, Александр, Юрий, Андрей.

Девочки: Елена, Светлана, Наталья и Татьяна.

И на посошок: браков с гражданами других государств в Несвижском районе в этом году было заключено — 15. Уж сколько лет прошло с 1991 года, когда развалился СССР, но до сих пор с трудом приходится признавать в качестве иностранцев — россиян (с ними было 9 браков), украинцев (4), литовцев (1) и болгар (1).

 

Источник: mlyn.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!