Прокуратура города Жодино поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя города Жодино в публичном оскорблении Президента Республики Беларусь

Прокуратура города Жодино поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя города Жодино в публичном оскорблении Президента Республики Беларусь, а также представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей




Установлено, что в период с 01.03.2021 по 12.07.2021 обвиняемый В., с использованием электронных устройств, позволяющих осуществить выход в глобальную компьютерную сеть Интернет, разместил в сети комментарии оскорбительного содержания в отношении Президента Республики Беларусь и представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд города Жодино постановил в отношении В. обвинителей приговор.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.368, 369 УК, на основании которых ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 100 базовых величин.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшего Е. по ст.369 УК о материальной компенсации морального вреда на сумму       1 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

Прокурор отдела прокуратуры

Минской области

Кристина Ососова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!