Прокуратурой Минской области изучено и направлено в Минский областной суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Минского района, обвиняемого в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью

Прокуратурой Минской области изучено и направлено в Минский областной суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Минского района, обвиняемого в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью.

Преступные действия обвиняемый О. совершил в отношении своей бывшей девушки П., 1990 г.р., также проживающей в Минском районе.




Как установлено следствием, О. и П. встречались около двух лет. Летом 2022 г. П. решила прекратить отношения с О. о чем ему сказала. О. был не согласен и систематически предпринимал попытки возобновить отношения с П., настойчиво звоня и отправляя ей множественные сообщения в посредством телефонной связи и социальных сетей.

Узнав о том, что у П. возможно появился другой мужчина, О. в один из дней в начале сентября 2022 г. решил выяснить с ней отношения. О. приехал на работу к П., где попросил ее коллег позвать ее поговорить. В ходе разговора П. отказалась возобновить отношения с ним, после чего О. пришел в ярость, выхватил имеющийся при себе нож и, удерживая П., стал наносить ей множественные удары ножом. Всего О. нанес П. не менее 14 ударов ножом в жизненно важные органы – грудную клетку и живот, причинив ей тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.

О. не удалось довести свой преступный умысел на убийство П. до конца по независящим от него причинам, поскольку П. сопротивлялась и громко кричала о помощи. В связи с этим О., зная о наличии поблизости значительного количества людей и опасаясь задержания, вынужден был прекратить свои действия и скрыться с места происшествия, посчитав нанесенные П. раны достаточными для наступления ее смерти.

Благодаря своим активным действиям и своевременно оказанной медицинской помощи П. осталась жива.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по ч. 1 ст. 14, п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса.

Уголовное дело расследовано следственным управлением УСК Республики Беларусь по Минской области.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил в силе примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК Республики Беларусь по Минской области

Алексей Курчанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!