Спрос будет серьезный. Лукашенко предупредил об ответственности за долгострои

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу оперативно решить проблему с долгостроями. Об этом он заявил, заслушивая доклад о состоянии дел в строительной отрасли, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.




Глава государства подвел итоги работы строительной отрасли в 2022 году и отметил, что ситуация остается не очень радостной:

— Вы опять начинаете долгострои порождать в стране, — сказал Глава государства, обращаясь к ответственным лицам. — У вас незавершенные строительством объекты появляются. И даже жилые объекты. По-моему, аж 22 жилых дома, 19 в Минске. Это безобразие. Мы людям пообещали, что введем вовремя объект, жилые дома, а мы их не вводим. Есть и другие объекты недостроенные. За это спрос будет серьезный.

На данный момент ситуация с долгостроями по стране оставляет желать лучшего:

— Не наведен порядок с долгостроями, — подчеркнул Президент. — Если это не так, вы мне скажите.

При этом Александр Лукашенко предостерег от повторения ситуации, сложившейся некоторое время назад, когда пришлось принимать жесткие решения, чтобы ситуация с долгостроями сдвинулась с места.

В качестве еще одной важной темы Президент обозначил перспективы развития строительной отрасли, особенно с учетом планов по первоочередному обеспечению жильем военнослужащих, многодетных семей и других категорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!