Трое жителей Брестской области перевели продавцам фейковой сельхозтехники около Br70 тыс.

Трое жителей Брестской области пострадали от действий интернет-мошенников, которые продавали несуществующую сельскохозяйственную технику, сообщили БЕЛТА в УВД облисполкома.




Жертвами аферистов стали мужчины в возрасте от 24 до 47 лет. Так, житель агрогородка Ольшаны перевел на счет злоумышленников Br17,7 тыс., житель Бреста — Br39,2 тыс., а житель Иваново лишился Br12,6 тыс. Общая сумма причиненного ущерба составила Br69,6 тыс.

На одной из интернет-площадок потерпевшие нашли объявления о продаже сельскохозяйственной техники. После телефонных разговоров и непродолжительной переписки по обсуждению условий сделки «продавец» просил перевести на его банковский счет предоплату, а затем и всю сумму за товар. В подтверждение выполнения условий сделки покупателям присылали фотографии якобы загружаемой для перевозки техники. После перечисления денег общение прерывалось.

Сотрудники уголовного розыска криминальной милиции УВД облисполкома, Московского РУВД Бреста и Столинского РОВД установили личность одного из активных участников мошеннической схемы. Ею оказалась 23-летняя жительница Минска. Ранее в поле зрения правоохранителей она не попадала. На интернет-мошенников минчанка проработала около месяца.

Выяснилось, что фигурантка нашла в интернете предложение о подработке. В ее обязанности входило подавать объявления о продаже сельскохозяйственной техники и получать от клиентов денежные переводы на свою банковскую карточку. Потенциальные работодатели убедили минчанку в законности и безопасности ее действий.

Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!