МНС разъяснило ситуацию с использованием кассового оборудования после сбоя

Министерство по налогам и сборам разъяснило ситуацию с использованием кассового оборудования после сбоя, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось, сбой произошел 2 января у некоторых субъектов хозяйствования, в том числе торговых сетей «Остров чистоты и вкуса», «Ома», «Материк» и «Евроопт».




«Субъектам торговли с кассовым оборудованием ООО «Туссон» разрешается его использовать с откорректированным программным обеспечением — до проведения экспертизы, с неоткорректированным — до 1 февраля 2023 года, без установленных средств контроля — до 1 марта 2023-го. Также позволяется использовать до 1 февраля 2023-го в торговых объектах с торговой площадью 200 кв.м и более кассовое оборудование, не обеспечивающее дифференцированный учет данных о реализуемых товарах и не формирующее в платежном документе наименование товара», — заявили в МНС.

Кроме того, можно перемещать кассовое оборудование между магазинами субъекта торговли и использовать его при условии представления не позднее 1 февраля 2023-го в Информационно-издательский центр по налогам и сборам заявки для внесения в систему контроля сведений об изменении места установки и использования.-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!