Вольфович: развертывание региональной группировки войск призвано остудить горячие головы на Западе

Развертывание региональной группировки войск призвано остудить горячие головы на Западе. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.




«Решение о развертывании региональной группировки войск на территории Беларуси было принято еще в прошлом году президентами Республики Беларусь и Российской Федерации. Группировка успешно развернулась, организовано проведение совместных занятий по боевой подготовке как с военнослужащими Российской Федерации, так и с военнослужащими Республики Беларусь. Региональная группировка войск — один из элементов стратегического сдерживания. Элемент, который на сегодня, наверное, должен остудить горячие головы на Западе с его агрессивной политикой в отношении Союзного государства», — сказал Александр Вольфович.

 

 

 

Он подчеркнул, что, исходя из сложной военно-политической обстановки и растущей военной активности блока НАТО на территории сопредельных с Беларусью государств, Президент держит на личном контроле вопросы боевой готовности Вооруженных Сил, ход и качество занятий по проведению боевой подготовки. «Ему систематически докладывают эти вопросы, и сегодня Президентом принято лично решение проинспектировать и посмотреть, как организованы занятия по боевой подготовке на территории одного из полигонов», — добавил госсекретарь Совбеза.

Александр Лукашенко проверил качество боевой подготовки одной из частей Вооруженных Сил Беларуси, а на полигоне под Барановичами пообщался с военнослужащими из России, которые вошли в состав региональной группировки войск и проходят слаживание с белорусскими подразделениями.

 

 

«Совсем не миролюбивая политика исходит от наших соседей. Поэтому и было принято решение о развертывании региональной группировки войск. Она имеет исключительно оборонительные цели. Предназначена для защиты прежде всего западных границ Союзного государства», — подчеркнул Александр Вольфович.

По его словам, сами российские военнослужащие отмечают радушное гостеприимство со стороны белорусских товарищей. «У военных вообще гостеприимство развито и принято. Но здесь на нашу белорусскую составляющую возложены вопросы, связанные со всесторонним обеспечением, проведением занятий, тыловые вопросы, вопросы технического обеспечения, ремонта техники. Все эти вопросы решены на должном уровне», — подытожил госсекретарь Совбеза.-0-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!