Митрополит Вениамин: повседневные добрые дела созидают прочный фундамент для жизни человека

Повседневные и постоянные добрые дела созидают прочный фундамент для семейной, общественной и личной жизни человека. Такое мнение высказал митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси в рождественском послании, сообщает БЕЛТА со ссылкой на портал Белорусской православной церкви.




 

«Вновь мы с трепетом внимаем ангельским словам, возвещающим о величайшем событии в истории человечества: «Ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь». Любовь Бога к человечеству настолько велика, что Он не просто посылал к нему пророков и судей, через которых учил заповедям, но отдал «Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Поэтому неслыханные прежде миром слова, возвещенные апостолом Иоанном Богословом, «Бог есть любовь», — это не плод богословских размышлений. Они засвидетельствованы Рождением Спасителя, Его земной жизнью и общественным служением, Его проповедью и чудесами, Крестной смертью и Воскресением», — отметил митрополит Вениамин.

 

 

 

По его словам, заботы о хлебе насущном, благополучии и общественном благе важны, но не в этом основание истинной жизни человека. «Сколько бы люди ни пытались разрешить общественные противоречия и построить гармоничное общество, усилия не принесут добрых плодов, пока не будет мира в человеческой душе. А этот мир достигается борьбой с грехом и неправдой в своем сердце, деланием добрых дел и милосердием к ближним. Именно в этом источник благих изменений во всех областях человеческого бытия, и Господь через апостола призывает нас: «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенств». Поэтому так важны повседневные и постоянные добрые дела, даже если они не представляются нам чем-то значительным и великим. Ими и составляется то, что привлекает милость Божию на землю нашу и наш народ и созидает прочный фундамент для семейной, общественной и личной жизни», — подчеркнул владыка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Митрополит поздравил с великим праздником Рождества Христова и новолетием. «Молитвенно желаю, чтобы ваши сердца исполнялись светлой радостью о Родившемся Господе, чтобы мир и согласие пребывали в каждом доме, семье, во всем нашем Отечестве и за его пределами. Доброго вам здравия, помощи Божией во всех трудах и пусть каждый день вашей жизни будет освещен светом Вифлеемской звезды», — заключил он.-0-

 

Фото Павла Орловского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!