Мезенцев о реализации союзных программ: это принципиально новый этап экономической интеграции

Реализация союзных программ Беларуси и России определяет принципиально новый этап экономической интеграции двух стран. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.




 

 

 

В начале беседы Дмитрий Мезенцев высказал огромную благодарность в адрес главы белорусского государства за внимание и поддержку, которые он вместе с российским лидером уделяет актуальной союзной повестке. «Ушедший год был очень успешным по реализации того исторического решения, которое вы, президенты Беларуси и России, приняли 4 ноября позапрошлого года (4 ноября 2021 года состоялось подписание 28 союзных программ. — Прим. БЕЛТА) и которое определило принципиально новый этап экономической интеграции. За все время действия союзного договора столь предметной постановки задач для правительств, республиканских и федеральных ведомств просто не было», — подчеркнул госсекретарь.

 

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев

 

По его словам, практика реализации программ Союзного государства и их финансирования из союзного бюджета «нисколько не потеряла свою актуальность». А в условиях жесткого внешнего давления, в которых сейчас существуют Беларусь и Россия, роль союзных программ и совместный ответ на технологические вызовы приобретают особую значимость, особенно в сфере импортозамещения, обеспечения конкурентоспособности экономик двух стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!