Мошенничество – это криминальное искусство

Мошенничество – это криминальное искусство. Создать обстоятельства, при которых обманутая жертва добровольно передает свое имущество, сможет не каждый злоумышленник, а стать жертвой мошенника можно не только в общественном месте, но и у себя дома.




Так, накануне новогодних праздников в дежурную часть Несвижского РОВД поступило сообщение от жительницы д. Большая Быховщина Несвижского района. Пенсионерка сообщила, что к ней в дом зашла неизвестная женщина, передала ей подарок — пакет с продуктами питания, за который ей пришлось заплатить 240 рублей. Когда женщина опомнилась и рассмотрела «подарочный набор» она увидела, что стоимость такого «подарка» не превышала 30 рублей.
Сотрудниками уголовного розыска Несвижского РОВД понадобились сутки, чтобы выйти на след злоумышленников.Мошенничество – это криминальное искусство Мошенничество – это криминальное искусство Мошенничество – это криминальное искусство Мошенничество – это криминальное искусство Группа жителей Гомельского региона, которые под видом социальных работников проникали в дом пожилых граждан и, предлагая приобрести продукты питания, выманивали у пенсионеров суммы в десятки раз превышающую их стоимость. Салон и багажник машины злоумышленников, был забит готовыми пакетами с продуктами. Будучи задержанными оперативными сотрудниками Несвижского РОВД, было установлено, что данные граждане – гастролировали по Минской области, совершая аналогичные преступления.
Это не единственный пример совершения преступлений в отношении лиц пожилого возраста, поэтому Несвижский РОВД рекомендует при появлении в населенном пункте лиц, поведение которых вызывает у вас подозрение, запомнить, а лучше записать их приметы, марку, номер и цвет автомашины на которой они передвигаются, и незамедлительно сообщить в милицию по телефону «102».

 

Денис ЕФИМОВ, заместитель начальника Несвижского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!