Не просто профессия, а призвание…

Коллектив Несвижского психоневрологического дома-интернатаво главе с директором Геннадием Маляром
Коллектив Несвижского психоневрологического дома-интерната во главе с директором Геннадием Маляром



Ежегодно 5 января отмечается День работников социальной pащиты. Этот профессиональный праздник в Беларуси посвящен людям, которые занимаются начислением
и выплатой пенсий и пособий, трудоустройством, безопасными условиями труда, предоставлением разных льгот и материальных выплат, оказывают помощь различного рода
одиноким и одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам, утратившим способности к самообслуживанию.
Сегодня поздравления принимают работники ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения», ГУ «Несвижский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов», а также специалисты управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.
Накануне профессионального праздника на вопросы корреспондента «НН» ответила начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна ТОЛСТИК.

— Татьяна Васильевна, какие вопросы ставятся во главу угла в деятельности вашего управления?
— Предметом пристального внимания управления являются вопросы повышения заработной платы работающих граждан, обеспечение ее своевременной выплаты. По предварительной оценке, номинальная начисленная заработная плата в районе за 2022 год увеличится на 15 % и составит 1462,1 руб. На особом контроле находится обеспечение выплаты заработной платы в установленные законодательством сроки.
— Пенсионное обеспечение — одно из основных направлений работы в системе социальной защиты граждан. Как работает управление в этой сфере?
— В 2022 году в нашей стране завершился процесс пенсионного реформирования по повышению пенсионного возраста, который был начат с 1 января 2017 года. Теперь женщины выходят на пенсию в 58 лет, а мужчины — в 63 года.
За 2022 год назначено 394 пенсии, произведено 287 их перерасчетов, назначено 49 пособий по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, 22 — по уходу за ребенком-инвалидом.
Среди нововведений в пенсионном обеспечении — Указ Президента Республики Беларусь от 27 сентября 2021 г. № 367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии», который вступил в силу с 1 октября 2022 г. В соответствии с этим Указом работникам предоставлено право уплачивать дополнительный страховой взнос на накопительную пенсию в размере до 10% заработка. Начинать страховать дополнительную накопительную пенсию можно не позднее, чем за 3 года до общего пенсионного возраста, иначе сформированные пенсионные накопления будут незначительны. Дополнительные накопительные пенсии также освобождаются от подоходного налога с физических лиц, предусмотрена возможность их наследования, а также гарантируется сохранность пенсионных накоплений, так как осуществление добровольного страхования дополнительной накопительной пенсии возложено на государственную страховую организацию — респуб- ликанское унитарное страховое предприятие «Стравита».
— Какова ситуация в нашем районе на рынке труда?
— Благодаря системной и постоянной работе всех заинтересованных структур, а также работе комиссии по координации работы по содействию занятости населения Несвижского района, уровень безработицы составил 0,2% к численности экономически активного населения против прогнозных 0,5%.
Оказано содействие в трудоустройстве 433 человекам незанятого населения, в том числе 269 безработным. Финансовую помощь в виде субсидий для организации предпринимательской деятельности получили 13 безработных на общую сумму 53,8 тыс. рублей. Обучено по различным специальностям 33 человека. Переселена на новое место жительства и работы одна семья, одна принята из другого региона.
Результатом работы по содействию занятости стало то, что на протяжении трех последних лет Несвижский район не входит в перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда.

Заместитель начальника отдела занятости
и трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите
райисполкома Инна Лукашова, главные
специалисты отдела Татьяна Руденок
и Татьяна Скриба (справа налево)

— Не менее важным является обеспечение безопасности жизни и здоровья людей на рабочем месте, не так ли?
— Совершенно верно. В 2022 году продолжалась работа по обеспечению реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда, направленная на обеспечение безопасности труда каждого работника и создание надлежащих условий для его работы, повышение трудовой, исполнительской и производственной дисциплины.
В рамках привлечения организаций к участию в кампании по применению принципов концепции «Нулевой травматизм» проведены недели безопасности в строительстве, районные месячники безопасности в сельском хозяйстве при проведении посевных работ и уборке урожая. В период их проведения не отмечено несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями.
Работа по созданию здоровых и безопасных условий труда
в нашем районе продолжается постоянно.
— Социальная политика нашей страны способствует тому, чтобы женщины могли воплотить свое предназначение — вырастить и воспитать здоровых и счастливых детей. Какие меры в этом направлении позволяют планомерно защищать материнство и детство, повышать статус семьи, в том числе и многодетной?
— В республике действует разветвленная система государственной поддержки семей, воспитывающих детей. В первую очередь, она включает выплату 11 видов государственных пособий по материнству, семейных пособий и по временной нетрудоспособности. Самое значимое из названных пособий — пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.
Размеры единовременных пособий также значительны: при рождении первого ребенка — 10 бюджетов прожиточного минимума (далее — БПМ) в среднем на душу населения (3398,30 рублей), при рождении второго и последующих детей — 14 БПМ (4757,62 рублей).
Дополнительные выплаты осуществляются при рождении двоих и более детей одновременно на приобретение детских вещей первой необходимости в размере 2 БПМ на каждого родившегося ребенка (сегодня эта сумма составляет 679,66 рублей).
Продолжает действие программа «Семейный капитал», в 2022 году его размер составлял 25995 рублей. Также с 2020 года у многодетных семей есть возможность досрочно воспользоваться средствами семейного капитала, в прошлом году это сделали 73 семьи, 78 % из которых направили средства семейного капитала на решение жилищного вопроса.
На сегодняшний день в районе проживает 643 многодетные семьи, в которых воспитываются 2143 детей. 103 многодетные мамы района удостоены высокой государственной награды — ордена Матери.
— Какие услуги оказываются центром социального обслуживания населения и какие наиболее востребованы у населения района?
— На сегодняшний день на учете в центре состоит более 11 тысяч граждан социально-уязвимых категорий. Семь отделений центра охватывают различные направления работы.
За 2022 год увеличено количество граждан, охваченных надом-ным социальным обслуживанием, с 908 до 923 человек, что является заслугой отделения социальной помощи на дому. Социально-бытовые, социально-реабилитационные, социально-психологические и другие виды социальных услуг предоставлены 42 нуждающимся гражданам, которые проживают в отделении обеспечения круглосуточного пребывания для пожилых граждан и инвалидов в д. Леоновичи. В отделение обеспечения дневного пребывания для инвалидов зачислено 63 инвалида 1 и 2 группы.
Отделение социальной адаптации и реабилитации оказывает гражданам психологическую помощь и поддержку, гуманитарную помощь, помощь в восстановлении документов, трудоустройстве для лиц без определенного места жительства, освободившихся из мест лишения свободы, других социально-уязвимых категорий граждан.
Работой отделения обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста охвачено свыше 120 человек, которые активно занимаются в кружках декоративного творчества, клубах, университете третьего возраста, обучаются компьютерной грамотности. Создан волонтерский отряд «Пожилые — пожилым».

Отделение сопровождаемого проживания территориального центра на безвозмездной основе предоставляет услуги помощника по сопровождению инвалида 1 группы с нарушением опорно-двигательного аппарата и (или) по зрению, услуги по сопровождению лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, обеспечивает нуждающихся техническими средствами социальной реабилитации и многое другое.
— Каковы главные достижения Несвижского РТЦСОН в 2022 году?
— В ушедшем году комитет по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома провел областной этап конкурса на звание «Лучший территориальный центр социального обслуживания населения», в котором Несвижский РТЦСОН занял I место, а по результатам проведения республиканского этапа конкурса — II-е.
На базе центра открыта областная ресурсная площадка по развитию социального обслуживания граждан пожилого возраста, проведен межрегиональный семинар на тему: «Развитие стационарозамещающих технологий» и встреча в формате круглого стола с участием председателей региональных советов пожилых граждан Минской области.
Продолжается благотворительный социальный проект «Мой мир в красках» при поддержке Объединенной профсоюзной организации ОАО «Белагропромбанк» и Благотворительного католического общества «Каритас» Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической Церкви в Республике Беларусь, дан старт трем новым социально значимым проектам: «Уют в приют», «Бабушкины сказки» и «Жить здорово!». Совместно с ООО «МастерКаргоРУС» продолжена реализация гуманитарного проекта «ИнПринт», направленного на вовлечение лиц с инвалидностью в трудовую деятельность и многое другое.
— Кто проживает в Несвижском доме-интернате и что делается для комфортной жизни подопечных учреждения?
— Год назад Несвижский дом-интернат для престарелых и инвалидов был переименован в Несвижский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов, рассчитанный на 147 мест. Здесь созданы необходимые условия для проживания граждан, организовано полноценное сбалансированное питание, медико-социальное обслуживание, оказываются социальные услуги, осуществляется социально-трудовая реабилитация проживающих, проведены работы по текущему ремонту административного и жилого корпуса, подвального помещения.
— Что обычно желают друг другу работники сферы соцзащиты в свой профессиональный праздник?
Наша профессия является одной из самых гуманных и востребованных в обществе. Коллегам и ветеранам нашей системы хочу пожелать, чтобы наступивший 2023 год стал годом ярких успехов, побед и достижений. Пусть он принесет в каждый дом достаток и радость, станет годом больших свершений и новой ступенью жизненного подъема, принесет чувство удовлетворения профессиональной деятельностью, будет насыщен новыми планами, творческими идеями и хорошими новостями!
— Спасибо за беседу и пусть наступивший год будет для всех вас плодотворным и успешным.
Софья ЛЮБАНЕЦ.
Фото Карины АНТОНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!