Госстандарт назвал лучшие товары Беларуси 2022 года

Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2022 года признано 277 товаров, выпускаемых 154 организациями республики, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

Так, в номинации «Продовольственные товары» в числе лауреатов 174 товара 73 организаций.




 

 

В номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» определен 31 товар-лауреат 28 организаций, а в номинации «Продукция производственно-технического назначения» — 68 товаров-лауреатов, выпускаемых 52 организациями.

 

В номинации «Услуги населению» звания лауреата конкурса удостоены услуги четырех организаций.

 

Статус «Новинка года», учрежденный для стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден 23 товарам различного назначения.

 

Награды «Лучший в отрасли» удостоены 10 организаций республики, набравших наибольшее количество баллов в отдельном отраслевом направлении.

 

Специальная награда «Лучший в регионе» присуждена 24 предприятиям, которые набрали наибольшее количество баллов в своем регионе в рамках конкретной номинации конкурса.

 

Диплома «Стабильное качество» удостоены 35 организаций, товары которых становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд. Сами организации подтверждали должное качество продукции или услуги в течение не менее года, предшествующего проведению конкурса. Предприятия имеют сертифицированные системы менеджмента, соответствующие требованиям СТБ ISO 9001, СТБ ISO 14001, СТБ ISO 45001 и др., а также были лауреатами различных конкурсов в области качества.

 

Впервые в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь» участвовали и стали лауреатами Гродненский мясокомбинат, Гродненский завод торгового машиностроения, Гимназия №1 имени академика Е.Ф.Карского в Гродно, филиал «Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои», филиалы «Инженерный центр» и «Энергосбыт» РУП «Гомельэнерго», Белоозерский завод бетонных изделий, ОАО «Минскжелезобетон».

 

При подведении окончательных итогов конкурса республиканская конкурсная комиссия учитывала отзывы потребителей, поступившие в отношении организаций и качества их продукции и услуг, которые успешно прошли первый (областной) этап конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» и стали финалистами.

 

Всего за время проведения опроса было получено 37 244 голоса потребителей (32 205 — нравится и 5039 — не нравится). При этом каждый потребитель смог принять участие в голосовании только один раз.

 

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

 

Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях будут размещены на сайте Госстандарта в разделе «Качество и деловое совершенство», портале «Качество.бел» и в ежегодном иллюстрированном каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь», который рассылается в представительства Беларуси за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!