Турчин на открытии дома в Сенице: «Собственное жилье — это уверенность в завтрашнем дне»

Новый 2023-й год начался с хороших новостей. Уже скоро нуждающиеся в улучшении жилищных условий работники Комитета госконтроля, сотрудники Следственного комитета, а также многодетные семьи, строящиеся с государственной поддержкой, отпразднуют новоселье. Для них на улице Парковой в агрогородке Сеница Минского района возвели новый многоквартирный дом.




Вокруг нового дома собрались строители, счастливые новоселы, почетные гости. Поздравить жильцов с этим важным событием приехали председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов, председатель Следственного комитета генерал-майор юстиции Дмитрий Гора и руководитель Минской области Александр Турчин.

Турчин дом Сеница

11-этажная новостройка общей площадью 20 000,96 кв. м. рассчитана на 308 квартир. В доме есть все, что необходимо для комфортной жизни. Для самых маленьких во дворе имеется современная детская площадка с игровым оборудованием.

Турчин дом Сеница
Турчин дом Сеница
Турчин дом Сеница

Заказчиком объекта выступил УКС Минского района. Проектировщиком — «Институт Полесьепроект» ОАО «Полесьестрой». Фактическая стоимость дома составила 26 654,00 тыс. рублей. Источник финансирования — кредитные ресурсы по Указу Президента № 240, № 13, а также собственные средства граждан.

Турчин дом Сеница

Председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов отметил, что строительство нового жилого дома позволило улучшить жилищные условия работникам органов КГК и сотрудникам СК:

— В первую очередь, спасибо главе государства, ведь дом построен с его поддержкой. Спасибо проектантам и строителем, которые сдержали свое слово и сделали все, как было обещано на качественно высоком уровне. Спасибо Миноблисполкому, который помогал во всех возникающих вопросах и держал все на контроле.

Турчин дом Сеница
Турчин дом Сеница

Председатель Следственного комитета генерал-майор юстиции Дмитрий Гора также поздравил семьи новоселов, пожелал им счастья и благополучия:

— У вас будет меньше головной боли по поводу бытовых вопросов и вы сможете больше внимания уделять работе, — сказал он коллегам, которые переедут в новые квартиры. — Огромное спасибо главе государства, Минскому облисполкому, который выделил землю под строительство.

Турчин дом Сеница
Турчин дом Сеница
Турчин дом Сеница

Руководитель Минской области Александр Турчин был удостоен награды за вклад в развитие и совершенствование деятельности Следственного комитета Беларуси.

Турчин дом Сеница

Председатель Миноблисполкома обратил внимание, что, когда у человека есть собственное жилье — это «придает уверенности в завтрашнем дне».

Турчин дом Сеница

У новоселов будет еще одно знаменательное событие: они все станут жителями Минской области. К тому же, год для центрального региона знаменательный: 15 января Минщина отметит 85-летие.

Турчин дом Сеница
Турчин дом Сеница
Турчин дом Сеница

На этом сюрпризы не закончились. Буквально в шаговой доступности будет возведена школа.

Турчин дом Сеница

— Очередной подарок, который мы сделаем для вас к 1 сентября текущего года должна быть возведена средняя школа, — отметил руководитель области. — Также мы, продолжая традиции, строим дом для сотрудников прокуратуры, департамента охраны.

Турчин дом Сеница
Турчин дом Сеница

Почетные гости оценили объект не только снаружи, но и побывали в нескольких новеньких квартирах.

По традиции гости пришли с подарками — детям семей вручили сладкие угощениях.

Турчин дом Сеница

Новоселы не скрывали эмоций по поводу открытия нового дома.

Турчин дом Сеница

— Для меня это долгожданное событие. Квартира теплая, светлая, с хорошей планировкой. Как многодетная семья мы получили жилье очень быстро. Построились в течение двух лет. Планируем что у каждого ребенка будет своя комната. Хочу сказать, что государство оказывают большую поддержку, выделяет льготы многодетным семьям, материнский капитал, субсидию на покрытие кредита и так далее. Планируем обустроить наше уютное семейное гнездо, чтобы дети, когда вырастут, с радостью сюда приезжали. Планировка у нас отличная, кухня огромная! Будет, куда поставить большой стол, позвать гостей. Сеница мне очень нравится, территориальное положение очень удобное, дополняется инфраструктура, — рассказала Анна Лукьянчик.

Турчин дом Сеница

Оксана Евтеева, которая воспитывает сыновей Демьяна и Тихона, призналась, что для нее получение собственного жилья — очень значимое событие.

Турчин дом Сеница

Долгое время семья снимала квартиру.

— У нас трехкомнатная квартира. И много планов по ее обустройству. Супруг меня во всем поддерживает. Он работает в следственном комитете начальником транспортного отдела. Хочу поблагодарить местных властей, а также всех тех, кто принимал участие в строительстве нового дома. Нашей семье, как и многим другим, подарили большое счастье!

Турчин дом Сеница

Источник: mlyn.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!