Начальника подразделения Минского отделения БЖД будут судить за взятки

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника структурного подразделения Минского отделения Белорусской железной дороги, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, а также двух руководителей коммерческих организаций, действия которых квалифицированы как дача взятки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.




По материалам уголовного дела, должностное лицо получало взятки за оказание содействия коммерческим структурам при проведении конкурсных процедур по закупке услуг, в том числе по уборке железнодорожных станций, остановочных пунктов и мойке окон, а также за своевременную оплату выполненных работ. Предметом взятки были как денежные средства, так и бытовая техника, оплата ремонтных работ в квартире и автомобиле взяткополучателя.

После изучения материалов уголовного дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения и наличии доказательств вины обвиняемых в совершении инкриминируемых им деяний. Взяткополучатель и один из взяткодателей заключены под стражу. Ко второму взяткодателю применено личное поручительство. Предварительное расследование вело главное следственное управление центрального аппарата Следственного комитета Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!