Стратегию развития Барановичского хлопчатобумажного объединения обсудят с участием Головченко

Премьер-министр Роман Головченко 13 января посещает Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение, передает корреспондент БЕЛТА.




Глава белорусского правительства побывал в производственном корпусе БПХО, где ознакомился с технологическим процессом промышленного производства хлопчатобумажных тканей. В частности, Роман Головченко посетил прядильное производство, ткацкую и отделочную фабрики. Премьеру доложили о текущей ситуации на предприятии и результатах работы концерна «Беллегпром» в 2022 году.

На совещании, которое сейчас проходит с участием премьер-министра, обсуждаются итоги работы БПХО в 2022 году и реализация стратегии развития объединения до 2028 года. В совещании участвуют заместитель премьер-министра Петр Пархомчик, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина и генеральный директор БПХО Иван Турчак.

ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» («Блакiт») в 2023 году отметит 60 лет. Сегодня это один из крупнейших производителей текстильной продукции в Европе и СНГ. БПХО позиционирует себя как предприятие полного цикла: самостоятельно перерабатывает хлопок, изготавливает пряжу, выпускает готовые швейные изделия. В состав ОАО входят прядильная, ткацкая, отделочная и швейная фабрики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!