Литовцы задержали рекордную контрабанду сигарет из Беларуси на €2,6 миллиона

Литовские пограничники завершили подсчет рекордной партии контрабандных сигарет, привезенных из Беларуси по железной дороге и задержанных в Вильнюсе, Паняряй. Это 672 000 пачек нелегальных сигарет на сумму более двух с половиной миллионов евро. Этот груз является самой крупной контрабандой, задержанной пограничниками с 2000 года. Подробности пишет delfi.lt.




Литва контрабанда

В Вильнюсе на железнодорожной станции Паняряй пограничники проверили три вагона стоявшего там грузового поезда. Он приехал в Литву из Беларуси через КПП Стасилос. У пограничников возникло подозрение, что в вагонах может быть спрятана контрабанда. В ходе досмотра в вагонах нашли большие мешки с гранулами подсолнечника, среди которых были коробки с сигаретами.

В остальных вагонах контрабанды не было. Камуфляж, сыпучий груз, в трех вагонах, как потом выяснилось, весил целых 66 тонн.

Литва контрабанда

В Панеряй выгрузить и пересчитать все это не удалось. Три вагона с контрабандой были отцеплены и отправлены по железной дороге в Кену. Начато досудебное расследование по факту незаконного сбыта акцизных товаров. Досудебное расследование ведет Вильнюсская окружная прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!