Данута Страшко: «Я рада, что не пустила всё на самотек и спустя год работы показала результат».

Что может сподвигнуть человека добровольно возложить на себя ответственность за жизнь и здоровье других людей? Альтруизм, человеколюбие и честь. Все эти качества есть в героине этого –– Дануте Страшко.

Именно благодаря Солтановщинской школе, где она училась, и где была сформированна гражданская позиция и патриотическое сознание, Данута решила обучаться в старших классах в Минском областном кадетском училище. Там пополнилась ее копилка нравственных качеств и развилось спортивное мастерство для дальнейшего получения образования в университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.




Второй год девушка работает инспектором сектора надзора и профилактики в Несвижском РОЧС. Она успешно проводит дознания по пожарам, и надзорные мероприятия на объектах. За это время успела проявить себя в профессиональном плане и в очередной раз прославила районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Сначала Данута заняла первое место в областном конкурсе «Лучший молодой специалист –– 2022» в своей сфере. Затем ей удалось закрепить свой успех, одержав победу в этом же конкурсе на уровне республики.

–– Я рада, что не пустила всё на самотек и спустя год работы показала результат своего труда и важность полученного опыта. –– делится с нами девушка.

Данута участвует во множестве мероприятий, направленных на профилактику возгораний, что способно спасти множество жизней. Это выезды в школы и в детские сады. Работа с детьми, атмосфера таких встреч разбавляет рутину и помогает вновь настроиться на рабочий лад. А для того, чтобы успевать всегда и везде необходима дисциплина и ответственность, которые были отлично выработаны благодаря занятиям спортом.

–– Спорт отвлекает от стресса в свободное время, –– отметила моя собеседница. –– Поэтому он стал моим основным хобби. Я принимаю участие в спортивных соревнованиях на различных уровнях.

Данута буквально искрится от желания жить, пробовать что-нибудь новое. Помимо физических нагрузок, она также всегда изучает что-то, пополняя копилку знаний, умений и навыков, помогающих преодолеть все сложности и преграды, возникающие как на ее профессиональном, так и просто на жизненном пути.

–– Я понимала, куда и на какую должность иду, знала, что теоретических знаний после университета хватит, а практические придется добирать. Было сложно адаптироваться, ведь скидку на то, что ты «новенький» делали только первые две недели, а дальше требования –– как с состоявшегося специалиста.

Неожиданностью стала работа с различными категориями населения, ведь к каждому нужно найти свой подход, чтобы донести правила пожарной безопасности. Благо коллеги помогали, когда попадался сложный контингент. В таких делах нужен опыт. Но спустя полтора года стало намного проще. Не проблемой, но небольшой трудностью является тот факт, что в любое время дня и ночи нужно быть на связи, но со всем справляемся.

Валерия КОБОЗЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!