Лавров накануне визита в Беларусь признался, что любит бывать в Минске

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне намеченного на 19 января визита в Беларусь признался, что любит бывать в Минске. Об этом он сказал, отвечая на пресс-конференции на вопрос корреспондента БЕЛТА о своих ожиданиях от предстоящего визита.




«Всегда, когда в Минск еду, я не ожидаю, я предвкушаю, — отметил Сергей Лавров. — Это всегда очень полезные с точки зрения профессиональной деятельности поездки. Я очень люблю этот город, гостеприимство традиционное, которое встречаешь везде, на каждом шагу».

Министр напомнил, что основная цель предстоящего визита — совместное заседание коллегий МИД Беларуси и РФ, которое проводится ежегодно. Оно планировалось на декабрь, но из-за безвременной кончины руководителя белорусского внешнеполитического ведомства Владимира Макея было перенесено.

По словам Сергея Лаврова, темами заседания станет целый комплекс тем. «Проблемы миропорядка, отношений с НАТО, Евросоюзом, с тем же Советом Европы, ОБСЕ — структурами, которые сейчас все больше сливаются в единый организм, выполняющий волю одного сюзерена — США», — сказал он. При этом глава МИД РФ добавил, что такие же тенденции все чаще проявляются в деятельности ОБСЕ.

«Будем доверительно рассматривать и конкретные вопросы нашей дипломатической деятельности, включая те резолюции, которые выносятся на голосование в различных органах ООН, включая вопросы внешнеполитической координации», — добавил Сергей Лавров.-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!