Рыбу не ем. Пуховчанин вытащил из Свислочи и отпустил огромного сома

Фото: из архива героя материала
Видео: rybalka_v_belarusi_/instagram

Рыбак Андрей Козловский из Пуховичского района вытянул из Свислочи огромного сома. После этого он записал видео, на котором видно, что большую рыбу отпустили восвояси. Ролик завирусился в сети. А пользователи начали разбирать его на мемы и цитаты.




Герой видео рассказал, что рыбалка — его хобби. Каждый день после работы мужчина идет на реку. Без этого занятие не представляет свою жизнь. В день рыбак проходит по 10 километров по реке.

— Последние десять лет я занимаюсь рыбалкой на постоянно. Делаю это не с целью наживы, а для души.

Андрей Козловский никогда не забирает пойманную рыбу домой. Кстати, сам ее не ест, да и в семье не нашлось любителей.

— У меня даже котики не любят рыбу. Уловом могу угостить друзей или родственников. Но в целом считаю, что рыбу нужно отпускать, ведь всю ее не съешь. А снимаю видео и фотографируюсь для того, чтобы показать белорусам, какая в наших водоемах водится живность.

рыбак

В 2022 году Андрей Козловский участвовал в конкурсе «Лучший отпущенный трофей», который проводило общество охотников и рыболовов. В шести номинациях мужчина занял первое место.

Почему у сома появилось имя Гена

Как оказалось, история с именем появилась уже давно. Несколько раз этот сом срывался на рыбалке у друзей Андрея. Из-за этого они дали ему прозвище Гена. Именно поэтому на видео главный герой говорит: «Наконец-то поймал Гену».

— Не страшно было держать такую рыбу?

— Я был в перчатках. Как известно, у сома зубы как щетка. Поэтому руки нужно защищать, так как впоследствии останутся глубокие царапины.

— Поделитесь секретом: какие у вас рыболовные снасти?

— У меня все в очень бюджетном варианте: недорогой спиннинг, катушка и шнур. Я же прихожу на рыбалку отдыхать. Хотя каждый раз иду с надеждой, что будет поклевка судака. Ведь вытаскивать эту рыбу — одно удовольствие. Она очень мощная — и интересно ее достать, чтобы проверить, как поведет себя рыба и получится ли с ней побороться.

— Какие еще показательные уловы у вас были?

рыбак

— Сазан на 20 кг. Тогда это тоже было сенсацией. Хотя вес я всегда определяю навскидку, так как не хочу травмировать рыбу и взвешивать ее, а в кармане всегда есть рулетка. С ее помощью я всегда измеряю улов. Самый большие размеры сомов, которых я ловил, — 2,05-2,10 метра.

— Вопрос как для рыбака со стажем: какой самый уловистый месяц?

— Я считаю, май. В этом месяце клюет вся рыба. К тому же, уже уменьшается уровень воды и можно переходить к ловле не только с берега, но и с лодки. При этом следует не забывать о действующих запретах. Где-то в середине мая и ближе к его концу начинают активно ловиться плотва и лещ, а также сазан и линь.

рыбак

Источник: mlyn.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!