В ритме танца

В конце декабря в Минске танцевальный спортивный клуб «Фиеста» провел фестиваль танца CHRISTMAS DANCE 2022, в котором участвовали воспитанники клуба из филиалов «Фиесты» в Минске и Минской области.

В судейскую коллегию входили многократные чемпионы Беларуси Алеся Жданович и Вадим Жданович, выступавшие за национальную сборную команду Республики Беларусь с 2013 по 2018 гг, победитель многих международных соревнований и первенств, действующий член сборной Беларуси по спортивным бальным танцам Александр Тишук и другие не менее опытные профессионалы.В ритме танца




Юные спортсмены несвижского филиала (тренер Дмитрий Янушкевич) выступили достойно, показав хорошие результаты в своих возрастных группах категории «начинающие». Так, в парных выступлениях Ксения Гатило и Даяна Абросимова были первыми, Егор Оксинский и Алина Кривуть заняли 2-е место, Макар Быстрый и Ксения Позняк завоевали бронзу. В номинации «соло» Анастасия Ремез заняла второе место, Кира Марченко — третье. Ребята награждены медалями, дипломами и сладкими призами.

В рамках танцевального фестиваля зрителям были предложены как трогательные показательные выступления самых маленьких танцоров «Фиесты» в возрасте 3-5 лет (детский театр танца), так и яркие выступления одноклубников постарше: пар-финалистов и призеров чемпионатов Беларуси и международных соревнований.

— Поздравляю несвижан с победой! Они большие молодцы. Я горжусь! — после награждения так прокомментировал результаты соревнований Дмитрий Янушкевич. И добавил:

— Дальше — больше. Стараемся в поте лица, чтобы достойно выступить на предстоящих турнирах.

После нового года старшим воспитанницам Дмитрия Александровича — Насте и Кире — предстоит участие в республиканских соревнованиях, а те, кто помладше, примут участие в турнирах ТСК «Фиеста». Совсем скоро спортсмены вновь приступят к тренировкам. Будем надеяться, что еще не раз в 2023-м на награждении победителей соревнований по спортивным бальным танцам прозвучит: «Фиеста», Несвиж»!

Софья ЛЮБАНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!