Рейды в районе выявили нетрезвых водителей за рулем

За минувшие выходные на территории Несвижского района выявлено два случая управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Водитель автомобиля «Ситроен», находясь в состоянии алкогольного опьянения (0,54 промилле), был остановлен сотрудниками ГАИ в 8.35 в аг. Снов.




В состоянии алкогольного опьянения в 19.50 в Несвиже был остановлен водитель «Фольксваген» (1,45 промилле).
Согласно ст.18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за данные нарушения предусмотрена ответственность, согласно градации алкогольного опьянения водителя. Если алкогольное опьянение составляет от 0,3 до 0,8 промилле включительно, правонарушитель лишается водительского удостоверения сроком на 3 года, также придется заплатить и штраф в 100 базовых величин. Если более 0,8 промилле — лишение прав сроком на 5 лет и штраф в 200 базовых величин. За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.
Нетрезвый за рулем представляет большую опасность для участников дорожного движения, и последствия могут быть самыми плачевными. Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщайте по телефону 102.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!