Суд в Барановичах приговорил насильника к 15 годам колонии строгого режима

В суде Барановичского района и города Барановичи огласили приговор по уголовному делу об изнасиловании и умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшем смерть потерпевшей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.




Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании. Фигуранту инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, совершенном повторно) и ч.1 ст.166 (совершении полового сношения вопреки воле потерпевшей с использованием ее беспомощного состояния (изнасилование) УК.

Суд признал мужчину виновным по всем предъявленным ему статьям. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. В качестве возмещения морального вреда в пользу потерпевших — сестры и дочери убитой — с него взыскано Br20 тыс. и Br25 тыс. соответственно. В соответствии с ч.1 ст.107 УК к обвиняемому применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!