Таня, Танечка, Танюша…

Каждый год, 25 января, отмечают свои именины Татьяны. Кроме того, этот день совпадает с днем студенчества. Именно поэтому молодые жительницы Несвижа с именем Татьяна решили рассказать о своей студенческой жизни и о том, что для них значит их имя.




Татьяна Минько, учащаяся специальности «Иностранный язык» Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа:Таня, Танечка, Танюша…
— Мои учебные годы проходят очень весело, хотя в то же время и довольно сложно. Часто случаются интересные ситуации. Один из самых ярких моментов студенчества — это практика, ведь это всегда что-то новое. Новые дети, новые знания, получение новых умений и навыков.
Моё имя мне очень нравится. Когда выбирали, как меня назвать, мой брат голосовал за имя Таня: его первой детской любовью была девочка с этим именем. И тогда родители с ним согласились. К тому же мою бабушку тоже так зовут. Мы две Татьяны в семье, обе празднуем наши именины.

Татьяна Козловская, учитель английского языка:Таня, Танечка, Танюша…
— Студенческие времена были прекрасным и интересным моментом в жизни. Особенно в Несвижском государственном колледже имени Якуба Коласа. Отдельная благодарность руководству учреждения, в частности, Светлане Курчик, которая воспитывает настоящих педагогов.
Самый ценный момент — это знакомство с куратором и группой, когда мы впервые пришли в стены нашего колледжа. Интересный был случай, когда мы посетили три музея Якуба Коласа за один день. Это очень сплотило нашу группу.
Почему мне нравится мое имя? Во-первых, мне приятно, что меня назвали в честь бабушки, заслуженного врача СССР. Во-вторых, имя Таня произошло от слова «татто», что значит «ставлю, учреждаю, утверждаю». А это прямо соответствует моей профессии. В-третьих, я рада, когда меня поздравляют коллеги, родные и друзья в именины.

Татьяна, студентка специальности «Низкотемпературная техника» БНТУ:Таня, Танечка, Танюша…
— Я учусь на первом курсе, поэтому еще всё впереди. Хотя за время учебы произошло много радостных событий. Одно из них — подготовка ко Дню первокурсника, когда мы всей группой писали сценарий, еженощно репетировали.
Мне нравится свое имя. Особенно, когда меня ласково называют Танечкой или Танюшой. Или мой парень, родные или одногруппники поздравляют с именинами.

Максим ЖУК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!