Несвижские производители — снова на высоте

Определены лучшие товары Республики Беларусь

Завершился конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь»-2022, который проводит Госстандарт совместно с областными и Минским городским исполнительными комитетами.

Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводился в два этапа.




На первом (областном) этапе конкурсными комиссиями определялись товары-ФинФалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса «Новинка года», а также претенденты на присуждение специальной награды «Лучший в регионе». При этом оценивались все аспекты деятельности организации, оказывающие влияние на качество продукции (производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рекламные, а также в области энергосбережения и безопасности).Несвижские производители — снова на высоте

На республиканском этапе конкурса конкурсная комиссия принимала решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», а организациям — специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», диплома «Стабильное качество».

Как сообщила начальник отдела стандартизации и сертификации РУП «Слуцкий ЦСМС» Елена ПОЛУЯНОВА, лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь»-2022 признано 277 товаров, выпускаемых 154 организациями. Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь»-2022, проводимый Госстандартом совместно с областными и Минским городским исполнительными комитетами, завершен.

Основная цель конкурса — выявление высококачественных отечественных товаров и услуг, в том числе новых видов, содействие их продвижению на внутренний и внешний рынки.

Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводился в два этапа.

На первом (областном) этапе конкурсными комиссиями определялись товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса «Новинка года», а также претенденты на присуждение специальной награды «Лучший в регионе». При этом оценивались все аспекты деятельности организации, оказывающие влияние на качество продукции (производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рекламные, а также в области энергосбережения и безопасности).

На втором этапе конкурса (республиканском) конкурсная комиссия принимала решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», а организациям — специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», диплома «Стабильное качество».

Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь»-2022 признано 277 товаров, выпускаемых 154 организациями .

При подведении окончательных итогов конкурса республиканская конкурсная комиссия учитывала отзывы потребителей, поступившие в отношении организаций и качества их продукции и услуг, которые успешно прошли первый (областной) этап конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» и стали финалистами.

Всего за время проведения опроса было получено 37 244 голоса потребителей (32 205 — «нравится» и 5 039 — «не нравится»). При этом каждый потребитель смог принять участие в голосовании только один раз.

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

К слову, звание «Лучшие товары Республики Беларусь» 2022 года получила продукция: ОАО «Городейский сахарный комбинат» — топпинг «Манго» нестерилизованный; СПК «Агрокомбинат Снов» — консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная первый сорт»»; консервы мясные кусковые стерилизованные «Свинина Нежная», изделие колбасное вареное мясное колбаса «Мортадель с семечкой любимая» высшего сорта. При этом топпинг «Манго» нестерилизованный, изделие колбасное вареное мясное колбаса «Мортадель с семечкой любимая» высшего сорта победили и в номинации «Новинка года».

Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях будут размещены на сайте Госстандарта в разделе «Качество и деловое совершенство», портале КАЧЕСТВО.БЕЛ и в ежегодном иллюстрированном каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь», который рассылается в представительства нашей страны за рубежом.

Ознакомиться с лауреатами конкурса можно в сюжетах, вышедших в рамках совместного проекта Госстандарта и ОНТ «Лучшие товары Беларуси», а также на телеграм-канале «Безопасность и качество» по хештегу #лучшие_товары.

За прошедшее время конкурс приобрел заслуженный авторитет у предприятий страны и потребителей, а его логотип служит ориентиром при выборе товаров или услуг.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!