Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные соки из Столбцов

Натуральные соки полезны, а если в них еще нет ГМО, консервантов и синтетических добавок – идеально.
Приятный аромат Столбцов 
Фото: ОАО «Городейский сахарный комбинат»



По многим параметрам в наших гастрономических пристрастиях прошлый год был переломным. Перспектива исчезновения импортного продовольствия создавала ощущение потери привычного комфорта. В первую очередь это касалось переработанной плодоовощной продукции.

Волнения по поводу наличия в торговых сетях привычных соков, нектаров и конфитюров закончились достаточно быстро. Отечественная продукция, на которую многие годами не обращали внимания, по многим критериям оказалась лучше привычного импорта.

Столбцовский филиал ОАО «Городейский сахарный комбинат» на протяжении более полувека в области плодоовощной переработки относится к брендовым предприятиям Беларуси. Приоритет натурального для Столбцовских производителей оставался незыблемым всегда.

В продукции, которую изготавливают в Столбцах, отсутствуют синтетические добавки, ГМО, красители и консерванты. В Столбцах под торговой маркой «Для друзей» производятся соки и нектары в том числе и для детей всех возрастных групп.

Продукция выпускается в привычных стеклянных бутылках, а также оригинальной упаковке ВАG-IN-ВОХ (пакет из комбинированных материалов) объемов 3 и 5 литров. Стеклянные бутылки обеспечивают наиболее полноценную защиту сокам и нектарам. Гигиеничное и безопасное стекло может годами сохранять свежесть и натуральный вкус продукта.

Фото: ОАО «Городейский сахарный комбинат»

Соки и нектары в упаковке «bag-in-box» – это замена привычных трехлитровых банок. Упаковка оригинальна, специфична и проста одновременно. В прямом переводе на русский язык она означает «мешок в коробке».

Эта система хранения продукции предполагает наличие многослойного полимерного мешка, предназначенного для жидких продуктов, встроенного краника для порционного дозирования этой продукции и тары. Срок годности продукта после вскрытия – 7 суток! В качестве тары используются яркие разрисованные картонные коробки.

Березовый сок

Березовый сок всегда был визитной карточкой белорусских производителей, их основным экспортным товаром в этом сегменте продовольствия. Его полезно употреблять поздней зимой, чтобы восстановить силы организма и повысить иммунитет.

Фото: ОАО «Городейский сахарный комбинат»

Он прекрасно помогает справиться с весенней депрессией и усталостью, нормализовать гемоглобин. А фитонциды, содержащиеся в нем, помогают бороться с бактериями и защищают от вирусных инфекций. Если выпивать стакан сока ежедневно в течение месяца, то никакая простуда и плохое настроение не испортят замечательных весенних дней.

Березовый сок чрезвычайно полезен при болезнях почек, в частности при лечении воспаления. Он способствует расщеплению камней в почках и выводит из них песок. Березовый сок поможет сбросить лишний вес. Он улучшает обменные процессы в организме, выводит шлаки и положительно влияет на желудок.

Биологически активные вещества и ферменты, содержащиеся в березовом соке, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Его разрешено пить даже людям, страдающим панкреатитом. А беременным он поможет избавиться от токсикоза.

Сок березы способен очищать кровь и положительно влияет на выработку красных кровяных телец, выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества. Березовый сок полезен для сердечно-сосудистой системы, так как содержит соли кальция и магния.

Фото: ОАО «Городейский сахарный комбинат»

Он укрепляет кровеносные сосуды, очищает кровь, повышает уровень гемоглобина, увеличивает эластичность кровеносных сосудов. Врачи советуют употреблять березовый сок для профилактики атеросклероза.

Благодаря большому содержанию солей натрия березовый сок обладает мочегонным действием, из-за чего его рекомендуют при водянках и различных отеках. Даже во время беременности, чтобы избавиться от отеков, стоит пить березовый сок, если нет аллергии на березовую пыльцу.

Финские врачи утверждают, что леденцы и сладкие сиропы, изготовленные из березового сока, предотвращают возникновение кариеса. Поэтому для профилактики стоит употреблять березовый сок, сочетая его с шиповником или соком клюквы.

Морковный сок

Укрепляет иммунную систему, физическое и психическое здоровье, улучшает зрение и ускоряет обмен веществ, способствует достижению оптимального веса, эффективен при упадке сил и анемии. Один стакан морковного фреша является концентратом всех полезных веществ, которые содержатся в пяти морковках.

Фото: ОАО «Городейский сахарный комбинат»

Каротин – не единственное полезное вещество в составе моркови. Витамины, минеральные соли, эфирные масла, клетчатка – ее химический состав позволяет народной медицине считать морковь универсальным лекарем и использовать для профилактики и лечения многих недуг

Очень полезен морковный сок для кожи, зубов, волос и ногтей; при регулярном употреблении можно заметить его омолаживающее действие. Незаменим этот напиток в диетическом питании, в том числе, при ожирении: он нормализует обмен веществ и препятствует отложению жира.

Его рекомендуется включать в рацион пожилых людей, беременных и кормящих женщин, маленьких детей – он замедляет процессы старения, стимулирует лактацию, ускоряет рост и развитие малышей.

Тыквенный нектар

Очень полезен для здоровья! Он улучшает перистальтику кишечника, кровообращение, понижает содержание вредного холестерина в крови, нормализует обмен веществ, очищает организм от вредных веществ и шлаков, он может выводить вредные металлы, радионуклиды.

При беременности тыквенный нектар полезен в период вынашивания, так как поможет наполнить организм малыша и мамы необходимыми витаминами и микроэлементами (калоризатор). Поможет сгладить симптомы токсикоза, избавиться от тошноты и нормализовать стул.

Фото: ОАО «Городейский сахарный комбинат»

При грудном вскармливании он стимулирует лактацию и все это относится к натуральным тыквенным нектарам. Натуральный тыквенный нектар – это тот, который не содержит химических добавок, поэтому он и не сможет вызвать аллергических реакций.

Даем добрый совет: при посещении торговых сетей обратите внимание на продукцию Столбцовских производителей. Она находится очень легко – логотип «Для друзей» обращает на себя внимание всех.

Источник: tochka.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!