Слуцкий сыродельный комбинат приступил к реализации инновационного проекта по производству лактоферрина. Об этом рассказала начальник производственно-технического отдела КУП «Миноблмясомолпром» — управляющая компания холдинга «Мясомолпром» Татьяна Волозгина во время круглого стола в БЕЛТА на тему «Повышение экономической эффективности животноводческой отрасли (стратегия развития, научное сопровождение, переработка продукции)».
«Наши предприятия не стоят на месте. У нас разрабатываются планы по технической модернизации и переоснащению производства, ведь оборудование должно быть современным. Руководителями уделяется большое внимание этому вопросу, реализуется ряд инвестиционных проектов», — заверила начальник производственно-технического отдела.
«В этом году Слуцкий сыродельный комбинат приступил к реализации инновационного проекта по производству лактоферрина, уже разработан бизнес-план. Сейчас выполняются предпроектные работы. Лактоферрин является одним из компонентов иммунной системы организма и стимулятором роста полезных для здоровья бактерий. Готовый продукт добавляют в детские смеси, продукты здорового питания для спортсменов, лечебные препараты, биологически активные добавки, в целом — широкий спектр действия», — рассказала Татьяна Волозгина.
Она добавила, что лактоферрин востребован на мировом рынке, поэтому его производство нацелено в том числе и на экспорт. Ожидается, что среднегодовой темп роста предложения лактоферрина на мировом рынке составит 7,64% и в стоимостном выражении достигнет $422,68 млн в 2032 по сравнению с $205,43 млн в 2022 году