Меню
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Оперативные и актуальные новости Несвижа и района в нашем телеграм-канале

Как правильно выбрать мясо для идеального шашлыка — рассказала диетолог

75

Пост опубликован: 18.06.2024

На мясе для шашлыка не должно быть желтых жировых прослоек. Об это рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет mlyn.by.

По ее словам, необходимо стремиться выбирать куски без жира, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

— Также рекомендую обращать внимание на то, какое мясо на ощупь. Оно не должно быть липким, обветренным. Кусок можно понюхать, у него не должно быть отталкивающего запаха, — пояснила диетолог.

При покупке мяса для шашлыка лучше отдавать приоритет проверенным местам, таким как рынки или магазины, которые точно прошли ветеринарную проверку.

Россияне также порой приобретают уже готовый маринад с мясом, но и это может быть опасным.

— В такие готовые мясные банки производитель может положить мясо низкого качества или испорченный продукт. Чтобы не чувствовался запах, часто используют приправы и специи, которые перебивают вонь. Кстати, рекомендую отдавать предпочтение более диетическим видам: индейке, курице, рыбе. Баранина, свинина и говядина более калорийные, —подчеркнула Елена Соломатина.

Она обратила внимание, что для сохранения полезных свойств мяса, его следует запекать, а не жарить. Этот метод позволяет сберечь максимальное количество питательных веществ.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!
Яндекс.Метрика