Меню
Курс $  3.13 | €  3.65 | ₽100  3.91 |
Погода 17 °C

Галина Дроздова: мастер своего дела и вдохновитель коллектива

6

Пост опубликован: 29.07.2025

Каждый день с раннего утра в столовой «На скрыжаванні» (ОАО «Грицкевичи») кипит работа: свежая выпечка для магазина, приготовление горячих обедов для работников предприятия, помощь в организации выездных мероприятий. Всё это — заслуга небольшой, но сплоченной команды, во главе которой более пяти лет стоит Галина Дроздова.

Галина Александровна работает здесь с июля 2019 года. Многолетний опыт и любовь к профессии позволяют ей сочетать сразу несколько ролей: она и повар, и заведующий, и организатор. В ее обязанности входит буквально всё: разработка меню, формирование заявок на закупку продуктов, ведение документации, сдача отчетов.

— У нас в коллективе нет узкой специализации — каждый должен уметь всё, и мы все друг друга подстраховываем, — рассказывает Галина Александровна.

Коллектив столовой небольшой — всего четыре человека: заведующий, два повара и кухонный работник. Несмотря на немногочисленность, команда справляется с большими задачами. Она ежедневно кормит работников предприятия, делает выпечку для магазина. Незаменима столовая и для праздничных мероприятий — она готова принимать заказы как на свадьбы и юбилеи, так и на мероприятия траурного характера.

В 2023 году коллектив стал победителем районного конкурса на лучшую столовую. Выигранные средства команда направила на приобретение декораций для торжеств, которые теперь сдаются в аренду местным жителям.

— Так жители могут украсить свои праздники без больших затрат, а мы — обновить интерьер, украсить входную зону, — рассказывает заведующий.

Помимо профессиональных достижений, столовую отмечали и за оформление торговых объектов к Новому году — первое место в конкурсе на лучшее украшение улицы стало еще одним подтверждением творческого подхода коллектива.

Галина Александровна окончила Минский торговый колледж по специальности «техник-технолог, повар 5-го разряда». Привел ее в профессию интерес к кондитерскому искусству.

— Мне всегда хотелось попробовать себя в этой сфере, особенно нравились торты, — вспоминает она. Воплотить мечту пока не удается — времени не хватает, но Галина Александровна верит, что всё еще впереди. Она с теплотой говорит о коллективе:

— Вся поддержка и реализация идей — это заслуга моих товарищей. Одной я бы не справилась, мы всё делаем вместе».

Ирина ЕФИШОВА.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!
Яндекс.Метрика