Недавно 6 «Б» класс средней школы №2 г. п. Городея побывал с экскурсией в ОАО «ГОРОДЕЙСКИЙ САХАРНЫЙ КОМБИНАТ».
Ребята вместе со своим классным руководителем Иваном Гуриным посмотрели, как хранится сладкий корень, как он разгружается из вагонов, очищается и готовится к переработке, затем — как нарезается и отправляется на получение из него сока, который превращается в сахар.
Затем побывали в цехе, где готовая продукция фасуется по мешкам и коробкам, и в отделе маркетинга. Там познакомились с разнообразными видами сахара и продукцией фруктового цеха предприятия, которыми по праву оно гордится, а также узнали, как организован сбыт произведенной комбинатом продукции.
Особенно интересно некоторым детям было увидеть своих родителей, которые работают на комбинате, в рабочей обстановке.
Эту замечательную познавательную экскурсию для ребят провел главный технолог комбината Юрий Хмелинко.
Своими впечатлениями об экскурсии с «НН» поделилась ее участница Полина Гурина:
— Вся экскурсия была очень интересной: мы смотрели, как сортируется и моется свекла, как она нарезается, чтобы перерабатываться дальше. Понравились и все производственные здания — там было всё аккуратно и красиво. Мы увидели, как фасуется сахар и как работают склады. Я видела это первый раз и мне всё было интересно, особенно понравилось, как наполняются коробочки с кусковым сахаром.
Экскурсия прошла в рамках работы, которую предприятие ведет по трудовому воспитанию молодёжи совместно со школой.
Софья ЛЮБАНЕЦ.
















