Меню
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Оперативные и актуальные новости Несвижа и района в нашем телеграм-канале

Самый нежный десерт из тыквы! Готовить просто и быстро

Пост опубликован: 22.10.2025

Тыква — универсальный продукт. Ее запекают с другими овощами, варят из нее супы и даже делают десерты. Если сомневаетесь, что из тыквы могут получиться вкусные сладости, то попробуйте этот рецепт, советует БЕЛТА.

Ингредиенты:

тыква сырая — 500 г;
молоко (любой жирности) — 400 мл;
сахар — 120 г;
цедра апельсина — 1 ч. л.;
желатин быстрорастворимый — 20 г;
холодная вода — 60 г (для растворения желатина);
кокосовая стружка — 30–40 г.

Способ приготовления

Сырую тыкву нарезать на небольшие кусочки. Уложить их в кастрюлю, налить воды, чтобы она полностью покрыла тыкву, и отправить на плиту вариться. После закипания подержать 10–15 минут до готовности.

Пока тыква отваривается, можно заняться желатином. Его необходимо залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки, и отставить в сторону набухать.

Кроме самого молока понадобится еще и картонная коробка, в которой оно находилось. В ней на одной из стенок нужно прорезать прямоугольное отверстие, не заходя полностью до краев. Коробка пригодится для того, чтобы залить в нее будущий десерт. Но если вы в таких не покупаете, то подойдет любая другая форма.

Также пока можно натереть на мелкой терке апельсиновую цедру. К этому времени тыква уже должна достаточно провариться. Нужно слить с нее воду, отправить в глубокую миску, добавить сахар, цедру и взбить с помощью блендера. Важно, чтобы тыква была еще горячей, потому что далее следует внести желатин, тщательно перемешать до момента, пока он полностью не раствориться. После этого можно добавить молоко, перемешать венчиком и вылить в форму. Сверху накрыть пленкой и отправить в холодильник на три — пять часов до полного застывания. Спустя это время десерт можно извлечь из формы, обвалять в кокосовой стружке и с удовольствием съесть за чаем или кофе.
– Advertisement –
Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!
Яндекс.Метрика