Тыква — универсальный продукт. Ее запекают с другими овощами, варят из нее супы и даже делают десерты. Если сомневаетесь, что из тыквы могут получиться вкусные сладости, то попробуйте этот рецепт, советует БЕЛТА.
Ингредиенты:
тыква сырая — 500 г;
молоко (любой жирности) — 400 мл;
сахар — 120 г;
цедра апельсина — 1 ч. л.;
желатин быстрорастворимый — 20 г;
холодная вода — 60 г (для растворения желатина);
кокосовая стружка — 30–40 г.
Способ приготовления
Сырую тыкву нарезать на небольшие кусочки. Уложить их в кастрюлю, налить воды, чтобы она полностью покрыла тыкву, и отправить на плиту вариться. После закипания подержать 10–15 минут до готовности.
Пока тыква отваривается, можно заняться желатином. Его необходимо залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки, и отставить в сторону набухать.
Кроме самого молока понадобится еще и картонная коробка, в которой оно находилось. В ней на одной из стенок нужно прорезать прямоугольное отверстие, не заходя полностью до краев. Коробка пригодится для того, чтобы залить в нее будущий десерт. Но если вы в таких не покупаете, то подойдет любая другая форма.
















