Пекарь 4-го разряда Галина Фраймович (на фото) работает в филиале «Несвижский хлебозавод» РУП «Борисов-хлебпром» 18 лет. Она — коммуникабельный и очень позитивный человек, ее уважают и ценят в бригаде и во всем заводском коллективе.
— Я люблю печь. Мне нравится видеть результат своего труда — когда вынимаешь хлеб из печи и гордишься, что это твое творение. Ведь именно в этом и заключается работа пекаря — он несет ответственность за качество изготовляемой продукции,— рассказывает Галина Иосифовна. — Я смотрю за тем, как подходит тесто, контролирую его раскладку по формам, слежу за временем выпечки изделия, и еще много всего — в этом процессе важна каждая деталь. Взять, к примеру, батон. Чтобы корочка у него была красивой и хрустящей, как все любят, хлебобулочное изделие перед посадкой в печь необходимо сбрызнуть водой. Что касается более «сложных» пирогов, булок или кексов — их оформление мы, пекари, выполняем вручную: посыпку, глазирование и даже нарезку. За смену на заводе может выпекаться до семи видов разной продукции. Конечно, труд пекаря нелегок, но он всегда был и будет в почете. Мне моя работа очень нравится, я считаю ее увлекательной и очень важной.
На заводе Галина Иосифовна — ответственный работник, а дома — любящая жена, заботливая мама и всеми обожаемая бабушка. Здесь она тоже всё успевает — и по хозяйству, и на даче, и внуков понянчить. Ну и, конечно же, побаловать домашних пирогами или печеньем собственного производства.
Наталья ЕРМОШЕНКО.