День призывника для будущих солдат

Скоро более 70 человек из Несвижского района сменят гражданскую одежду на военное обмундирование. Новобранцы пополнят ряды Вооруженных Сил, органы пограничной службы, внутренние войска МВД и другие воинские формирования.

Для того, чтобы помочь морально подготовиться к военной службе, показать, что служить в армии интересно и престижно, по договоренности с командованием 120-й зенитной ракетной бригады, День призывника для наших ребят было решено провести именно здесь.

Главная задача этой бригады, дислоцирующейся в г. Барановичи, — защита от ударов с воздуха Западного направления нашей Родины. На вооружении здесь — мобильные зенитные ракетные комплексы «Бук», обладающие высокими возможностями поражения современных средств воздушного нападения противника во всём диапазоне высот и скоростей их полета. По итогам 2019/2020 учебного года эта бригада в очередной раз добилась лучших результатов среди воинских частей зенитных ракетных войск.

Знакомство с воинской частью началось с просмотра видеоролика об истории бригады, затем ребята ознакомились с бытом военнослужащих, посетили казарму. Побывав в солдатской столовой, юноши узнали, что военнослужащему ежедневно на выбор предлагается по 2 вида супов, салатов и горячих блюд. Вся пища готовится гражданским персоналом без привлечения военнослужащих.

На технической территории будущие защитники смотрели зенитный ракетный комплекс «Бук», который в 2019 году участвовал в тактических учениях с боевыми стрельбами на полигоне Ашулук в Российской Федерации. Все стрельбы были выполнены на «отлично».

Для получения повесток для отправки в войска из рук военного комиссара Несвижского и Копыльского районов Алексея Котяхова ребята выстроились на плацу. К призывникам с напутственным словом обратился командир бригады полковник Андрей Северинчик, который сопровождал нас на протяжении всего пребывания на территории части.

— Военная служба — это нелегкий, но очень важный этап в жизни мужчины. Служить в армии интересно и престижно. Вы острее почувствуете свою ответственность за своих родных и близких, познаете истинную мужскую дружбу. Уверен, что вы будете честно и добросовестно исполнять воинский долг на благо белорусского государства.

Затем подполковник Алексей Котяхов вручил будущим защитникам Отечества повестки для отправки в войска, пожелав ребятам с легкостью преодолевать все тяготы службы, добросовестно и, главное, с желанием выполнять свой долг. На память об этом важном жизненном моменте первый секретарь Несвижского РК ОО «БРСМ» Екатерина Ковешникова вручила юношам небольшие презенты.

После экскурсии интересуюсь у призывников об их ощущениях в новом качестве. Моим первым собеседником оказался Алексей Щербаков. Юноша окончил Ляховичский аграрный колледж по специальности «ветеринарная медицина».

— В армию иду с желанием. За период службы я намерен досконально освоить военную профессию и обязательно улучшить физическую форму. В перспективе — продолжить образование по выбранной специальности.

К нашему разговору присоединяется Никита Окулик, инженер-программист Центра по обеспечению бюджетных организаций Несвижского РИК

— На службу в армии настроен позитивно. Уверен, что время, проведенное в войсках, не пройдет для меня впустую. Давно занимаюсь спортом: волейболом, армреслингом. Думаю, что знания, полученные в радиотехническом колледже, пригодятся мне в период прохождения срочной военной службы, служить буду оператором боевой машины. Хочу довести до совершенства собственную физическую форму. Я сделаю все зависящее от меня, чтобы стать хорошим солдатом.

Отправки граждан на срочную военную службу начинаются с 12 ноября. Удачной службы вам, защитники Родины!

Ольга КНЫШ, начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов, старший лейтенант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.