Более 400 школьных базаров будут работать в Беларуси

Более 400 школьных базаров будут работать в Беларуси в преддверии нового учебного года. Об этом сказала начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Наталья Мельникова на пресс-конференции «Проведение школьных базаров: обеспечение производства, поставки и реализации товаров к новому учебному году» в пресс-центре БЕЛТА.




 

 

«С 15 июля стартует расширенная продажа товаров к новому учебному году. Во всех регионах страны будет организована работа более 400 школьных базаров (ярмарок). Будут проводиться расширенные распродажи, выставки-продажи, ярмарки выходного дня. Сохранена практика реализации товаров школьного ассортимента в центральных районах города, на площадках, примыкающих к торговым организациям, внестационарных торговых объектах. Запланировано проведение общегородских ярмарок «Здравствуй, школа», «Школьный базар», — сказала Наталья Мельникова.

 

В торговых организациях оформляются уголки школьника и первоклассника, выделяются дополнительные места для продаж. Для информирования покупателей тематически оформляются торговые залы и витрины, размещаются вывески и планшеты-указатели, информация о наличии в продаже товаров школьного ассортимента и проводимых рекламных мероприятий будет транслироваться в радиоузлах и размещаться на рекламных стендах организаций торговли, их сайтах. Кроме того, школьную форму белорусских производителей можно будет приобрести в интернет-магазинах, таких как Wildberries, Ozon.

 

 

 

«В настоящее время продажи школьных товаров осуществляются в спокойном режиме. Их пик традиционно приходится на вторую половину августа», — отметила начальник управления.

 

 

 

Школьной ассортимент одежды, обуви в основном будет представлен товарами отечественного производства. «МАРТ еще в апреле представил концерну «Беллегпром» ориентировочную потребность товаров школьного ассортимента для производства и полного удовлетворения покупательского спроса, — сообщила Наталья Мельникова. — Также к новому учебному году будет предложен широкий ассортимент школьно-письменных и канцелярских принадлежностей. Для полного обеспечения покупательского спроса недостающий ассортимент восполняется за счет импорта».-0-

Более 200 швейных моделей одежды предлагают школьникам универмаги столицы

 

«Беллегпром» обновил школьный ассортимент на 65%

 

«Беллегпром» поставит в магазины более 1 млн изделий для школьников

 

Фото Виталия Пивоварчика

 

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!