Никакой конспирологии. Лукашенко объяснил неординарный выбор кандидатуры нового министра лесного хозяйства

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая кадровые решения, объяснил, почему остановил свой выбор на кандидатуре Александра Кулика в качестве министра лесного хозяйства, сообщает БЕЛТА.




Александр Кулик до сегодняшнего назначения прошел путь от мастера лесхоза до первого заместителя министра, однако, проработав несколько лет, ушел с этого поста и в последние годы возглавлял Кобринский опытный лесхоз.

«Могу сказать: «С возвращением». Но это не значит, что конспирология здесь какая-то есть, — сказал глава государства, принимая решение о назначении Александра Кулика министром. — Я понимаю, что вы не во всем были согласны с прежним министром лесного хозяйства. Но это не значит, что все плохо было в лесу (в отрасли лесного хозяйства. — Прим. БЕЛТА). Было и много хорошего».

«С детства, особенно те, кто ближе был к природе, я в том числе, мы хорошо знаем, что такое лес, — продолжил белорусский лидер. — Но, тем не менее, контролировать ситуацию, управлять ею нужно. Учитывая все ваши перипетии в жизни, я очень надеюсь, Александр Антонович, что вы не подведете. Мой выбор несколько неординарный, казалось бы: работал первым заместителем министра, потом плюнул на все, махнул, пошел в самый низ, в лесхоз. Хороший лесхоз, что тут скажешь. Да и вы человек профессиональный, как о вас многие отзываются, многие знают. Ошибки прежнего руководства и недопустимые поступки, которые совершил министр (естественно, не один же он там работал), они всем известны (прежний министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа в мае этого года был освобожден от своей должности в связи с совершением проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе. — Прим. БЕЛТА). Я думаю, вы из этого сделаете соответствующие выводы».-0-

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!