«Автолавки и скорая должны ходить беспрепятственно». В каких районах области жалуются на дороги

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин провел сегодня, 28 сентября, прием граждан — сообщает «Минская правда«. Возможностью рассказать руководителю столичного региона о своих проблемах воспользовались 6 человек, в том числе Юрий Ковальчук из деревни Бурнейки Воложинского района.

Турчин прием

Проблема, с которой мужчина пришел к председателю Миноблисполкома, из разряда извечных — плохие дороги. В данном случае нормального ремонта требует участок от деревни Солоная до деревни Бурнейки. Оставляет желать лучшего и состояние дороги, проходящей через деревню Бурнейки.

Турчин прием

— Там обычная гравийная дорога, которая была построена несколько десятилетий назад. Но чтобы она была пригодна для использования, ее нужно поддерживать в нормальном состоянии. А местная власть только и делает, что грейдеры отправляет. «Чешут» это дорогу бесконечно, уже до глины «дочесали». Пройдут дожди — и вокруг одна грязь. Если раньше у людей машин не было, ходили пешком и не замечали этого безобразия, то теперь у всех свое авто. А толку с него, если из деревни даже не выехать?

Турчин прием

Юрий Владимирович уверяет: из-за плохой дороги в Бурнейки отказывается заезжать автолавка.



— У меня отец — гипертоник, в том году ему плохо стало, скорую помощь вызывали. Машина не доехала до места: спасибо врачу, что согласилась подойти к дому, не испугалась грязи.

Турчин прием

С 2007 года все население деревни пытается достучаться до руководства района в надежде обратить внимание на проблему. Но от людей только отмахиваются.

Турчин прием

— Пишут, что проезд по дороге обеспечен и будет поддерживаться в рамках средств, выделенных райисполкомом на содержание улично-дорожной сети. Это просто отписка, нормальную дорогу делать не хотят! Но мы же не просим асфальт, хотя бы гравийное покрытие! — в сердцах говорит Юрий Ковальчук.

Как отметил генеральный директор КУП «Минскоблдорстрой» Виктор Рагусский, данная дорога находится в удовлетворительном состоянии.

— Там есть проблемные места, но мы все исправили, весной сделали грейдирование, — заверил председатель Воложинского райисполкома Евгений Крукович.

Однако по словам заявителя в сезон дождей дорога вернется к своему состоянию: будет снова грязь, каша.

Турчин прием

— Такая дорога действительно никуда не годится, поэтому надо в ближайшее время сделать нормальную гравийку и отмониторить, как она будет вести себя осенью. Автолавки и скорая должны ходить беспрепятственно, — поручил Александр Турчин.

С похожей проблемой к руководителю области обратился житель столицы Игорь Жук. Мужчина возмущен состояние дороги между деревнями Слободка и Проходка Червенского района. Говорит, в непогоду эти населенные пункты буквально отрезаны от цивилизации: автобусы не ходят, автолавки не доезжают.

Турчин прием

— Ямы огромные, пыль стоит столбом. Мы порядка 10 лет просим привести дорогу в порядок, сделать асфальт. И ведь ранее нам обещали, что дорогу отремонтируют. Но по факту ничего!

Турчин прием

Генеральный директор КУП «Минскоблдорстрой» Виктор Рагусский согласился: отдельные участки дороги, о которой говорит заявитель, действительно аварийные.

Турчин прием
Турчин прием

— Вы знаете мое отношение к обещаниям. Если людям было сказано, что дорогу сделают, значит, нужно сдержать слово. И не важно, кто его давал, — категоричен Александр Турчин. — Дорогу нужно привести в порядок поэтапно, и для начала заделать наиболее проблемные участки, ямы. Далее посмотрим: возможно, этого будет достаточно. Если нет, работы продолжим. Дорогу необходимо сделать проезжаемой.

Турчин прием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!