«Безопасность на железной дороге»

Самой распространенной причиной гибели на железной дороге является пренебрежение правилами безопасного поведения.

В 2021 году на территории Несвижского района зарегистрировано 3 случая травмирования железнодорожным транспортом, 2 из которых закончились гибелью людей.

Наезд на пешехода, внезапно появившегося на пути поезда предотвратить практически невозможно, так как его тормозной путь составляет более 1 км.

В связи с этим, за безопасностью на объектах железнодорожного транспорта в районе регулярно следят сотрудники милиции. Кроме того, на постоянной основе осуществляются профилактические рейды, один из таких будет проводиться в период с 30 сентября до 9 октября 2022 года. К слову, профилактической отработке будут подвергнуты и поезда эконом-класса региональных линий.



Будьте внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и помните, что железная дорога не прощает ошибок. Соблюдая элементарные правила безопасности, можно избежать трагедии:

  • переходите через железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям, убедившись в отсутствии приближающихся поездов;
  • не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора, переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;
  • никогда не пользуйтесь наушниками, мобильными телефонами при переходе через железнодорожные пути;
  • нельзя перебегать перед приближающимся составом, прыгать на ходу из поезда, пролезать под вагонами, перелезать через них;
  • не подходите к вагонам до полной остановки поезда.

Родителям! На железной дороге запрещено оставлять детей без присмотра – это может привести к трагическим последствиям. Всегда помните, что находясь на железнодорожных объектах, детей необходимо держать за руку или на руках.

Соблюдение правил безопасности на железнодорожном транспорте поможет сохранить жизнь и здоровье. Берегите себя!

Несвижский РОВД напоминает, что в соответствии с частью 4 статьи 18.2 КоАП Республики Беларусь, проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в местах, не предназначенных для их пересечения, — влекут наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Начальник Несвижского РОВД
Александр Юрченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!