С 1 октября в Беларуси можно будет охотится на копытных

Сезон загонной охоты на копытных стартует в Беларуси 1 октября. Это вид коллективной охоты, но только в светлое время. Из засады и с подхода можно охотиться в любое время суток.

С 1 октября до 31 декабря разрешается добывать лося, кабана, косулю, оленя (благородного и пятнистого), лань, муфлона любого пола и возраста.

Нарезное охотничье ружье с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей можно использовать для добычи оленя, лося, лани, взрослого кабана старше 2-х лет. Такое же ружье, но с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей подойдет для добычи косули и молодого кабана до 2-х лет. Гладкоствольное охотничье ружье с использованием патронов, снаряженных пулей, арбалет или охотничьи луки можно использовать в обоих случаях.



Запрещается проводить загонную охоту в сумерках, тумане, в сильный снегопад и в условиях плохой видимости. Нельзя стрелять вдоль стрелковой линии, за пределами своего сектора, после сигнала об окончании загона.

Незаконная охота может повлечь за собой административную ответственность с конфискацией орудий охоты или без нее и с лишением специального правда, в некоторых случаях — уголовную ответственность, а также гражданско-правовую (возмещение вреда, причиненного окружающей среде).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!