По итогам СКМ «Арсенал»

На территории Республики Беларусь с 3 по 7 октября проходило специальное комплексное мероприятие «Арсенал», основная цель которого — противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, оздоровление криминогенной обстановки с их применением. Так в период проведения СКМ в Несвижском РОВД гражданами добровольно сдано 4 единицы зарегистрированного оружия, 1 из которых — газовый револьвер. Сотрудниками ООПП Несвижского РОВД из гражданского оборота изъято 2 зарегистрированных гладкоствольных ружья.



5 октября этого года в период проведения основного этапа  СКМ «Арсенал» к УИМ ООПП МОБ Несвижского РОВД, который осуществлял прием граждан в здании Городейского сельского исполнительного комитета, обратился гражданин «М» и добровольно сдал незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье «ИЖ-17», 16 калибра, а так же 7 патронов к указанному ружью 16 калибра, 6 гильз и 48 металлических шариков (дробь).

Одновременно Несвижский РОВД напоминает, что лица, добровольно сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, освобождаются от ответственности.

О желании добровольно сдать, а также о фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств вы можете сообщить по телефону горячей линии Несвижского РОВД 5-97-09 либо по телефону 102. Конфиденциальность гарантируется.

Арсений СТАРОСТИН,
заместитель начальника
ООПП Несвижского РОВД,
майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!