Лукашенко: Беларусь и Таджикистан могут прирастать в торговле за счет выхода на рынки третьих стран

Беларусь и Таджикистан могут прирастать в торговле за счет выхода на рынки третьих стран. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Душанбе на переговорах с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 



«Мы постоянно прирастаем в товарообороте, прилично прирастаем. Хотя, как вы заметили, объем торговли желает быть лучшим. Конечно, мы можем значительно больше, особенно в это непростое время. У вас есть интересы не только в Беларуси, но и дальше. У нас большой интерес в Таджикистане. Как мы когда-то поставили задачу правительствам, мы можем прирастать в товарообороте за счет третьих стран», — заметил Александр Лукашенко.

По его мнению, необходимо выходить с совместно произведенной продукцией на другие рынки. «Соседние страны очень нуждаются. Думаю, сегодняшняя наша встреча, тот большой масштаб нашей делегации, которая приехала на выставку, которую мы организовали, форум, поспособствуют росту не только двустороннего товарооборота, но и товарооборота через Таджикистан в Афганистан и другие страны. Афганистан очень нуждается в нашей продукции, и они заинтересованы в развитии наших совместных связей с целью торговли. Думаю, что мы обсудим и региональные проблемы. Я вам расскажу о ситуации в том регионе, вы расскажете о том, что здесь происходит. Таджикистан и Беларусь оказались в одинаковых условиях в этой непростой ситуации», — подчеркнул Президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!