Учите матчасть

— На политику перешли, столько критики пишут, — звучит мнение об одной из белорусских государственных газет.
— Я тоже читаю эту газету. И переформатирование ее содержания вначале тоже было непривычным. Но, во-первых, в издании достаточно положительных публикаций. О новых технологиях, об импортозамещении, о трудолюбивых, интересных людях. О развитии Беларуси в непростых условиях западных санкций, под враждебными взглядами бывших партнеров. Во-вторых, времена изменились, жизнь поменялась в корне. Политика совершенно другая. Как говорят эксперты, мир вошел в колоссальную турбулентность. Идеологи Запада выдернули нас из зоны комфорта, благодушия. Надо перестраиваться. Ведь на кону — мир в Беларуси, ее судьба и жизнь белорусов. И госСМИ сейчас пытаются донести массам, кто есть кто. Жаль, что раньше не делали это так активно, как после августа 2020 года. Ведь «цветочки» уже появлялись и в 2006-м, и в 2010-м. Вот отсюда, считаю, нынешняя жесткость, потому что должна быть правда, а не «сладкая вата».
Чтобы анализировать, взвешивать, осознавать и принимать решения, надо из разных источников брать информацию. Приходится много читать и слушать, углубляться в тему. Век живи — век учись. Этот постулат актуален всегда, потому что есть люди более образованные, имеющие огромные компетенции в определенных узких вопросах. Их наработки как раз и востребованы сейчас газетами, телевидением, конструктивными интернет-ресурсами, чтобы помочь обывателю разобраться в ситуации. Особенно это важно для тех, кто находится в иллюзорном информационном поле.
— Например, интересны публикации профессора БГУ доктора экономических наук Валерия Байнева. Глубокий анализ. Доходчивость. Убедительность. Он отследил связь промышленных революций и войн в мире. Это и времена наполеоновских войн, когда могущество Голландии сменила английская колониальная империя. Это и вторая промышленная революция с Первой мировой войной, когда США безбедно отсиделись у себя за океаном и вышли в мировые лидеры. Это и третья промышленная революция со Второй мировой войной, когда США и Великобритания во второй раз профинансировали Германию, и та вновь стала зачинщицей кровавой бойни. В итоге экономика Европы и СССР здорово просела, а США укрепились еще больше. В ХХІ веке остановить набирающий силу Китай может только война, считают англосаксы. И делают всё для ее разжигания в больших масштабах, чем сейчас СВО России в Украине. Штатам для выхода из кризиса необходим экономический аналог Второй мировой — это мнение американских экономистов. Поэтому США всё сделали, чтобы уничтожить суверенные государства, такие как СССР и Югославия. Они экспортировали разрушительные «цветные» революции: в Грузию — 2003 г., Украину — 2004 и 2014 гг., Кыргызстан — 2005, 2010 гг., Египет, Ливию, Тунис — 2011 г., Сирию и Китай — 2014 г., Армению — 2015 г., Молдову и Россию — 2019 г. Они же будоражили Беларусь в 2006, 2010 и 2020 гг. Их цель — изменение политического курса других государств. Они ведут торговые войны и объявляют санкции, чтобы удушить экономику других стран, вызвать там недовольство народа. Под санкциями находятся: Куба — с 1960 г., Беларусь — с 1997 г., Иран и Северная Корея — с 2006 г., Сирия — с 2011 г., Россия и Венесуэла — с 2014 г., Китай — с 2021 г. Именно с целью провоцировать беспорядки у конкурентов разработана их концепция «управляемого хаоса». Их идеология годами вдалбливалась в умы жителей тех стран, на которые устремились ядовитые стрелы империалистов.
— Да, современные англосаксы и их сателлиты — хорошие ученики главного идеолога фашизма 30 — 40-х годов прошлого столетия Геббельса. Один из принципов геббельсовской пропаганды: чем чудовищнее ложь, тем в нее охотнее верят. На лжи они и строят свою идеологию. И не скрывают своих кровожадных целей.
— Еще такой интересный пример приводит профессор Байнев. Общая стоимость бумаги, краски и работы при изготовлении 100-долларовой купюры составляет примерно 12,5 цента. Выходит, напечатавший ее американец получит из ничего доход в 99,875 доллара. Это почти в 800 раз больше затрат. Так надо ли было так преклоняться перед «зеленью», которая делала нас рабами янки? И правильно, что государства (Беларусь, Россия, Китай и другие) перешли на расчеты в национальных валютах.
— А помните, в африканском Конго был лидер борьбы за освобождение от колониализма Патрис Лумумба, он погиб в 1960-м при перевороте? Вот у профессора Байнева я прочитала фразу Лумумбы: «Достаточно нас поучать! Мы больше не ваши обезьяны!». Странно, что в ХХI веке некоторые наши земляки так старательно слушают Запад и следуют его нравоучениям. Конголезцы умнее.
— Эксперты, ученые прямо на пальцах объясняют нам суть происходящего сейчас. Мы неугодны западным империалистам, им нужны только наши ресурсы, как и было всегда. Чтобы разбираться во всех этих противостояниях, будем учиться, читать и слушать экспертов, специалистов, докторов и кандидатов наук, чтобы сдать жизненно важный экзамен — отстоять суверенитет Беларуси, мир на родной земле.
Тамара ПРАЛЬ-ГУЛЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!