Главный продукт осени

Квашеная капуста – это практически лекарство.

Она буквально латает стенки кишечника за счет того, что там формируются так называемые короткоцепочечные жирные кислоты.

Это стимулирует иммунитет, помогает моторике кишечника и крайне благоприятно влияет на весь организм.

Классический рецепт

Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль. Готовится в течение 7-8 дней. Украшаем зеленью, ее зимой вырастить можно даже в квартире. А если нет, не проблема и купить на рынке/в супермаркете.



Ингредиенты:

капуста — 3,5 кг;
морковь — 350 г;
соль — 75 г.

Готовим:

  1. С кочанов убрать верхние 2-3 листа.
  2. Разрезать их пополам и вырезать кочерыжки.
  3. Нашинковать капусту соломкой, высыпать ее в тазик.
  4. Морковку вымыть, почистить, натереть на терке с крупными зубьями. Переложить в тазик.
  5. Все перемешать.
  6. Всыпать соль и перемешать еще раз, слегка перетирая содержимое.
  7. Массу переложить в емкость для засолки. Положить плоскую тарелку, поставить груз, подойдет литровая банка с водой. Должен выступить сок и покрыть все сверху.
  8. Выдержать емкость при комнатной температуре в течение 3-4 дней, пока сок не перестанет бродить.
  9. Емкость закрыть крышкой и переставить в холодильник или погреб.
  10. Еще через 3-4 дня заготовка будет готова к употреблению.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!