Движение автобусов по Крымскому мосту возобновилось

Из-за теракта обрушились два автомобильных пролета моста, однако автомобильное движение, железнодорожные пассажирские и грузовые перевозки были вскоре возобновлены.
 Проезд автобусов по Крымскому мосту разрешен в обоих направлениях, об этом сообщили в Минтрансе России.
Крымский мост был поврежден 8 октябре в результате теракта. По этой причине автобусы направлялись на паромную переправу.
«Теперь для пассажирских перевозок по Крымскому мосту помимо проезда на легковом транспорте, на пригородных поездах и поездах дальнего следования, стали доступны поездки на автобусах», — рассказали в министерстве.

Взрыв на Крымском мосту

ЧП на Крымском мосту произошло рано утром 8 октября: после взрыва грузовика загорелся проезжающий по железнодорожной полосе поезд с цистернами с топливом.
Как сообщили в ФСБ, взрывное устройство было упаковано в рулоны с полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах, общий вес составил более 22 тонн. К переправке были привлечены граждане Украины, Грузии и один гражданин Армении.
В результате обрушились два автомобильных пролета моста. Из-за ЧП погибли четыре человека.
Ближе к вечеру того же дня автомобильное движение, железнодорожные пассажирские и грузовые перевозки были возобновлены.
По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Как заявили позже в ФСБ, организатором террористического акта на Крымском мосту является Главное управление разведки минобороны Украины. В рамках расследования уже задержаны восемь человек: пять граждан России, трое граждан Украины и Армении.
Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Sputnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!