Минобороны РФ сообщило об ударах по объектам системы энергетики Украины

 Высокоточным оружием за сутки нанесены удары по объектам военного управления и системы энергетики Украины, говорится в сообщении Минобороны РФ.
Там также добавили, что цели ударов достигнуты, все назначенные объекты поражены.
Кроме того, российские военные сорвали атаку ВСУ на Купянском направлении, нанеся упреждающее огневое поражение.
Атаковать пыталась 92-я мехбригада ВСУ в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области. В результате Вооруженные силы РФ ликвидировали до 50 украинских военных, пять бронемашин и три пикапа с крупнокалиберными пулеметами.
«В районе населенного пункта Загрызово Харьковской области уничтожены три американские гаубицы М777. Кроме того, в районе населенного пункта Двуречная Харьковской области уничтожена наведенная ВСУ переправа через реку Оскол для выдвижения резервов, подвоза боеприпасов и материальных средств», – сообщили в российском ведомстве.
ВСУ пытались форсировать реку Жеребец возле Стельмаховки и Макеевки ЛНР, а также Ямполовке ДНР на Краснолиманском направлении. Но ударами ракетных войск РФ эти попытки удалось пресечь.
Большие потери понесли украинцы на Криворожском направлении, где ВСУ в течение 24 часов силами до трех батальонов, в том числе одного танкового, предпринимали попытки прорыва обороны войск РФ в районах Кошара и Пятихатки Херсонской области.
Российские военные во время ожесточенных боев удержали занимаемые позиции и нанесли значительные потери противнику.
В результате удалось уничтожить свыше 250 украинских военнослужащих, 11 танков, 14 боевых бронемашин и два орудия полевой артиллерии.
Всего же за сутки, по информации Минобороны РФ, на Николаево-Криворожском направлении ликвидировано свыше 350 военных ВСУ, 11 танков, 18 боевых бронемашин, восемь единиц спецавтотехники и два орудия полевой артиллерии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!