Что такое добро?

Дети, обучающиеся в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Несвижского района, нуждаются в особых условиях, которые помогут их развитию, их личностной реализации. Большое
внимание здесь уделяется социализации детей с тяжелыми, множественными нарушениями в физическом
и (или) психическом развитии.
Организация образовательного процесса требует не только усилий коллектива. Одним из важнейших условий, способствующих эффективной социальной адаптации детей с тяжелыми нарушениями развития, является укрепление материальной базы центра. И как замечательно, что помимо государственной поддержки есть и помощь людей, способных воспринимать чужие проблемы как свои!
Сегодня в центре создана специальная, адаптивная образовательная среда. А подарком к новому учебному году для обучающихся центра стал текущий ремонт в старшей группе, проведенный при поддержке филиала «Несвижское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и ОАО «Городейский сахарный комбинат». Ремонтные работы выполнены с учетом всех требований: здесь обеспечено отсутствие порогов, перепадов и высот, в санузле произведена замена плитки и умывальников, установлена расширенная туалетная кабина и поручни, произведен ремонт системы отопления, заменена электропроводка, дверные блоки. В целом, на эти работы затрачено свыше 16 000 белорусских рублей.
— Руководство филиала «Несвижское УМГ ОАО «Газпромтрансгаз Беларусь» ежегодно оказывает помощь обучающимся нашего учреждения не только в виде сладких подарков, но и в проведении ремонтных работ, оснащении кабинетов новой мебелью, игрушками, — рассказала директор центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Елизавета Лобазина. — Мы очень рады, что в этом году у нас появился еще один друг, партнер — Городейский сахарный комбинат. Благодаря сотрудничеству с этими организациями изменились условия обучения, воспитания и оказания детям коррекционной помощи. Капитальный ремонт позволил специалистам в системе работы с разными категориями детей с особенностями психофизического развития создать положительную эмоциональную обстановку, визуализировать время и пространство, специально организовать рабочее место для каждого ребенка. Детям в новой группе стало еще комфортнее.
Стоит сказать, что помощь, которая была оказана филиалом Несвижского УМГ, — это личный вклад небезразличных к чужим проблемам работников предприятия. Коллектив центра уверен, что горячие сердца, великодушие, отзывчивость и доброта таких людей делают жизнь лучше!
Добрые дела не остаются незамеченными — они, как маяки, светят тем, кому нужно действенное участие. Мы уверены, что данный пример показателен и для других благотворителей. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и надежду — а это и есть добро!
Светлана ШАТРУН.
Фото Ирины ЛУЧИНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!