Села за руль пьяной и без прав: СК раскрыл обстоятельства смертельного ДТП в Дрогичинском районе

Следователи раскрыли подробности аварии в Дрогичинском районе, в которой погиб 21-летний пассажир. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Романа Зармаева.
ДТП случилось ночью 10 сентября 2021 года. За рулем автомобиля Opel была 18-летняя водитель. На гравийном участке дороги Липники — Лежитковичи девушка не справилась с управлением, машину на закруглении занесло, из-за чего она съехала в кювет и перевернулась. Сидевший на заднем сиденье парень получил серьезные травмы, от которых умер в больнице. Еще два пассажира легковушки получили незначительные ранения.



За руль девушка села пьяной, к тому же у нее не было прав на управление автомобилем. Во время допросов она выдвигала разные версии своей невиновности, но все они были опровергнуты показаниями свидетелей. «Результаты экспертных исследований подтвердили, что водитель располагала технической возможностью предотвратить аварию, применив экстренное торможение», — обратил внимание Роман Зармаев.

Девушке предъявлено обвинение по ч.4 ст.317 (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. С санкции прокурора фигурантка находится под домашним арестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!