В МАРТ рассказали, что будет с ценами на разделанную курицу, которые возмутили Лукашенко

Иллюстративное фото: kp.ru

Перекосов в ценах на части тушки курицы быть не должно. В МАРТ прокомментировали регулирования цен на тушки птицы в Беларуси.

Подробнее о ценообразовании на этот товар рассказал Кирилл Слабко, начальник главного управления МАРТ по Минску, сообщает KP.BY со ссылкой на проект БЕЛТА «Страна говорит».

В частности, представитель МАРТ напомнил о нормативно-правовом акте (постановление №61 от 7 октября 2022 года), устанавливающем, что «если разделить тушку птицы пополам, то цена должна быть не больше данного товара целиком». Также цена передней и задней четвертин тушки не должна превысить стоимость целой курицы. А цена других частей — стоимости тушки, увеличенной на 10%. На куриное филе предельная максимальная оптовая надбавка в Беларуси — торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) в размере 15%. И указал, что перекосы в этом плане недопустимы.



— Мы надеемся, что любые перекосы со стороны и производителей, и торговли не будут встречаться, — заметил Слабко.

Ранее сообщалось, что Правительство Беларуси запретило магазинам торговать куриной разделкой собственного производства. С целью предупреждения необоснованного повышения цен на разделку тушек кур и цыплят-бройлеров МАРТ принято постановление»О регулировании цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!